Blaubeer-Kokos-Marmelade – Spätsommerfeeling!
Blaubeer-Kokos-Marmelade – Spätsommerfeeling!
Spätsommerfeeling zu jeder Zeit greifbar – eingefangen in einem Glas Blaubeer-Kokos-Marmelade! Zusammen mit der Kokosmilch ergibt die Marmelade eine perfekte Symbiose von Karibik und Waldluft! Es ist Spätsommer und der Waldboden hat all die Wärme des Sommers gespeichert, für wundervoll fruchtige Wildblaubeeren. Mit einem Hauch Karibik. Diese Bilder kommen automatisch beim Öffnen eines Glases Blaubeer-Kokos-Marmelade in den Kopf.
Blaubeer-Kokos-Marmelade
Zutaten:
750 g Wildheidelbeeren (gefroren)
400 ml Kokosmilch
500 g Gelier – Birkenzucker 3:1
Ausgekochte Twist-off Gläser
Zubereitung:
Die gefrorenen Wildblaubeeren im Topf erwärmen.
Die Kokosmilch und den Gelierzucker dazu geben und im Topf vermischen. 3-4 Min. unter ständigem rühren stark kochen lassen.
Wichtig: Die Kochzeit beginnt erst, wenn das gesamte Gemisch sprudelnd kocht.
Die heiße Marmelade in die ausgekochten, trockenen Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp für Blaubeer-Kokos-Marmelade:
Wer die natürlich, säuerliche Note der Wildblaubeeren etwas milder und mehr Süße haben möchte, gibt vor dem Abglasen noch 4 Tropen Vanilleöl hinzu. Das verleiht der Marmelade außerdem eine besonders cremige Nuance.
Je sauberer gearbeitet wird, destso haltbarer ist das Ergebnis. Gläser am besten kühl lagern. Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.
Spezielle Ernährungsinformation für Zitronenkuchen:
Low Carb
Rezept und Bild: Anna-Lena Leber
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sandra 3. April 2020
Gestern gemacht…TOP Geschmack und zudem auch noch „schnell“ gemacht; habe die Zutaten mangels Masse Mengentechnisch angepasst. 🙂