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Spinatpfannkuchen mit Fetakäse – vegetarisch!

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse – vegetarisch! Für den Singlehaushalt

In diesem Rezept treffen Kindheitsklassiker auf Kindheitsschreck: Pfannkuchen und Spinat! Und klassisch der absolute Hit, für alle die auf die Kombination aus Spinat und Käse stehen. Vegetarisch und herzhaft genießen. Zum Frühstück, als schnelles Mittag- 0der Abendessen! Außerdem eine tolle Abwechselung zu herkömmlichen Pfannkuchen. So, nun lass dir den Spinatpfannkuchen schmecken.

 

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

Zutaten:

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

Spinatpfannkuchen mit Fetakäse

1 Ei

35 g gemahlene Mandeln

35 ml Sahne

etwas Dijonsenf

10 g Kokosöl

100 g Spinat, tiefgefroren

1 Schalotte2,0

½ EL Olivenöl

25 g Fetakäse

Steinsalz

frisch gemahlener Pfeffer

Prise Muskat

 

Zubereitung:

Das Ei in einer Schüssel etwas schaumig schlagen, Sahne und Mandelmehl unterrühren. Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal verrühren.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den aufgetauten Spinat leicht ausdrücken. Den Schafskäse und die Schalotte würfeln. Die Schalotte im Olivenöl in einer Pfanne glasig andünsten. Den Spinat dazu geben, heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Schafskäse dazugeben.

Das Kokosöl in einer ofenfesten Pfanne erwärmen, den Pfannkuchenteig einfüllen und stocken lassen. Danach vom Herd nehmen und die Spinatmasse auf dem Pfannkuchen verteilen.

Für 10 Minuten in den Backofen stellen und danach genießen.

Nährwerte Spinatpfannkuchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 21,8 6,0 56,3
Energieverteilung in Prozent 14 4 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 638 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5

Ballaststoffe gesamt: 5,3 g

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, Keto

 

Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

 

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