Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack und Speck
Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack und Speck
Die Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack und Speck ist ein köstliches Beispiel dafür, wie Genuss und gesunde Ernährung im LCHF-Lifestyle wunderbar zusammenpassen. Dieses eiweißreiche, liberale LCHF-Gericht stammt von unserer Absolventin Birgit Stalla, die ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto Lifestyle erfolgreich abgeschlossen hat. Birgit ist zudem als engagierte Dozentin tätig und hat gemeinsam mit anderen Expertinnen und Experten die Dental-Coach-Ausbildung an unserer Akademie mit ins Leben gerufen.
Wirsing-Lauch Pfanne mit Hack und Speck (4 Portionen)
Zutaten:

Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack
1 Kopf Wirsing (ca. 1465g)
2 Stangen Lauch (280g)
100 g Speck (gewürfelt)
300 g Hackfleisch vom Rind
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
2 El. Ghee (40g)
1 Tl. Curcuma
1 Tl. Curry
1 Tl. Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Crème frâiche zum Verfeinern
Zubereitung:
Den Wirsing in grobe Streifen schneiden und gründlich waschen.
Den Lauch längs halbieren, in dünne Ringe schneiden und ebenfalls gut abspülen.
Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
Speck und Hackfleisch anbraten: In einem großen Topf/Pfanne das Ghee erhitzen. Den gewürfelten Speck darin anbraten, bis er knusprig ist.
Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es braun wird. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Gemüse hinzufügen: Die fein gehackten Schalotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis sie weich und duftig sind.
Den Lauch und den Wirsing hinzufügen und gut umrühren. Alles etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas weicher wird.
Mit Brühe ablöschen: Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und die Hitze reduzieren. Die Pfanne abdecken und das Gemüse ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich, aber noch bissfest ist.
Abschmecken und servieren: Mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal gut durchrühren.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Petersilie garnieren.
Verfeinern kannst du die Pfanne mit Crème frâiche.
Tipp für Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack und Speck:
Diese Wirsing-Lauch-Pfanne ist wunderbar sättigend und passt perfekt in eine Low-Carb-Ernährung. Wenn du magst, kannst du die Reste am nächsten Tag mit etwas Käse überbacken – so entsteht im Handumdrehen ein neues, köstliches Ofengericht.
Nährwerte für Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack und Speck:
| Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
| Gesamt in Gramm | 128 | 58,2 | 136,6 |
| Pro Portion in Gramm | 32 | 14,55 | 34,15 |
| Energieverteilung in Prozent | 26 | 12 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,73
Energie gesamt: 2034 kcal, pro Portion: 509 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 4,85, pro Portion: 1,21
Ballaststoffe gesamt: 48,77 g, pro Portion: 12,19 g
Spezielle Ernährungsinformation für Wirsing-Lauch-Pfanne mit Hack und Speck:
liberales LCHF, eiweißreich, ballaststoffreich
Rezept und Foto: Birgit Stalla
Hier ist Birgit zu finden:
Instagram: Instagram Birgit Stalla
Die LCHF Deutschland Akademie

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