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Aus der LCHF-Küche: Gerolltes Omelett mit Lachs

Ein Omelett passt zu jeder Mahlzeit, ich liebe ein gerolltes Omelett mit Lachs besonders am Abend. Es ist schnell zubereitet und bietet alles, was den LCHF/Keto-Magen erfreut.

Gerolltes Omelett mit Lachs (4 Portionen)

 

8 Eier

40 ml Sahne

Salz und Pfeffer

30 g Kokosfett oder Ghee

150 sahniger Frischkäse (Buko)

30 g frische oder tiefgekühlte Kräuter nach Wahl

300 g geräucherter Lachs in Scheiben

70 g gemischter Salat nach Jahreszeit

100 g schwarze Oliven ohne Stein

 

Die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Das Kokosfett in einer Pfanne erwärmen und aus der Eiermasse vier Omelette braten. Den Frischkäse mit den Kräutern verrühren und abschmecken. Den Frischkäse und den Lachs auf die Omelette verteilen und zusammenrollen. Den gewaschenen Salat und die Oliven auf vier Teller verteilen und darauf je eine in zwei Teile geschnittene Omeletterolle legen. Oder die Rollen und den Salat getrennt servieren.

 

 

Nährwerte gerolltes Omelett mit Lachs

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 124,4 14,8 182,4
Pro Portion in Gramm 31,1 3,7 45,6
Energieverteilung in Prozent 23 3 74

 

Skaldeman-Ratio: 1,3

 

Energie gesamt: 2051 kcal, pro Stück 513.

 

Broteinheiten gesamt: 1,2, pro Stück 0,3.

 

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Margret Ache

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Titelbild: Printemps Fotolia

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