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Bärlauch – Cremesuppe – grüner geht’s nicht!

Bärlauch - Cremesuppe

Bärlauch – Cremesuppe – grüner geht’s nicht!

Ob als Hauptgericht oder als Vorsuppe serviert. Die Bärlauch – Cremesuppe macht Lust auf mehr! Und sie besticht nicht nur im Geschmack, sondern auch mit der einzigartigen Farbe. Eine Scheibe knuspriger Speck obendrauf – fertig ist der Gaumenschmaus!

Bärlauch – Cremesuppe ( 4 Hauptgang Portionen )

Zutaten:

Bärlauch - Cremesuppe

Bärlauch – Cremesuppe

500 ml Sahne

800 ml Fond (Gemüse oder Fleisch, kann auch halb und halb sein)

200 g frischer Bärlauch

8 g Salz

etwas Pfeffer

75 g Butter

 

Zubereitung:

Zu allererst die Sahne im Topf aufkochen und so lange reduzieren lassen, bis sie dick und cremig geworden ist. Anschließend mit dem Fond aufgießen. Bevor der Bärlauch dazu kommt, wird dieser in einer Moulinette oder einem Mixer fein zerkleinert. Den fein gemixten Bärlauch in den Topf dazu geben und das ganze nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss in die nicht mehr kochende Suppe die Butter geben. Wichtig dabei ist, dass die Butter in kleinen Würfeln dazu gegeben wird und das die Suppe nicht mehr kochen darf.

Anschließend mit dem Zauberstab mixen. Dadurch emulgiert die Butter mit der Suppe und lässt diese dicker und cremiger werden.

Wissenswert:

Dieser Vorgang nennt sich in der Fachsprache „montieren“. In den 70-ziger bis 80-ziger Jahren war dieser Vorgang, Gang und Gebe in den Restaurantküchen, zum Andicken von Speisen.

Bis später die Butter durch Stärkepulver ausgetaucht wurde.

Dies zeigt doch wieder, dass die Ketoküche im Grunde die Ursprungsküche ist!

Spezielle Ernährungsinformation:

Low Carb, LCHF

 

Rezept: Anna-Lena Leber
Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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Margret Ache und Iris Jansen

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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