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Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf aus der Leckerküche!

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf aus der Leckerküche!

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf aus der Leckerküche ist echtes Soulfood! Frisch aus dem Ofen, so simpel wie lecker! Gemüse satt in der Auflaufform. Besonders reich an Ballaststoffen und natürlich im Geschmack! Von Auflauf-Rezepten bekommen wir nie genug. Ganz variabel mit Saison- oder Tiefkühlgemüse.

Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf (4 Portionen)

Zutaten:

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

500 g Blumenkohl, tiefgekühlt

400 g Brokkoli, tiefgekühlt

3 Eier Größe M

150 ml Sahne 30%

150 g geriebener Käse

100 g sahniger Frischkäse

120 g Schinken, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, gerieben

Salz, Muskat, Pfeffer

 

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli  und den Blumenkohl darin bissfest kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in eine ofenfeste Auflaufform füllen.

Die Eier zusammen mit der Sahne am besten 5 Minuten cremig mixen, das ergibt die optimale Konsistenz für die Sauce. Gewürze, Frischkäse und den Schinken hinzugeben. Über den Kohl gießen.

Zum Schluss den Käse darüber streuen.

Für etwa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen stellen, bis der Käse schön braun ist.

Servieren und genießen.

Tipp für Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf:

In der Saison kannst du selbstverständlich auch frischen Kohl verwenden!

 

Nährwerte für Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 118,2 26,4 143,3
Pro Portion in Gramm 29,6 6,6 35,8
Energieverteilung in Prozent 25 6 69

 

Skaldeman-Ratio: 1,0

Energie gesamt: 1926 kcal, pro Portion: 482

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,2, pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 24,4 g, pro Portion: 6,1

Spezielle Ernährungsinformation für Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Margret Ache

Foto: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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