Caipi-Lachs mit Avocado-Limetten-Dip: Eiweißpower!
Caipi-Lachs mit Avocado-Limetten-Dip: Eiweißpower!
Mit dieser außergewöhnlichen Kreation bringen wir das Beste aus der Cocktail- und der Fischküche zusammen. Tauch ein in diese erfrischende Geschmacksexplosion und lass dich von der Kombination aus süß, sauer und cremig begeistern! Die Zubereitung dieses Gerichts ist erstaunlich einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Als Begleitung zum Caipi-Lachs servieren wir einen cremigen Avocado-Limetten-Dip, der mit seiner samtigen Textur und dem leicht säuerlichen Geschmack eine perfekte Ergänzung zum zarten Fisch bildet. Pure Eiweißpower!
Caipi-Lachs (4 Portionen)
Zutaten für die Marinade:
4 cl Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
2 EL Limettensaft
1 TL Koriandersamen
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Karamellerythrit
Pfeffer
Salz
Zutaten:
600 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
Für den Dip:
1 reife Avocado (Hass)
1 TL Limettensaft
50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 mittelgroße Tomate
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Cachaça, Limettensaft, Koriander, Chiliflocken, Karamellerythrit, Pfeffer und Salz zur Marinade verrühren. Lachsfilets in eine verschließbare Dose/Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und marinieren.
Für den Dip die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Limettensaft beträufeln. Für ein feineres Püree mit dem Pürierstab arbeiten.
Die Tomate waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und zusammen mit dem Frischkäse unter die Avocado rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne in Olivenöl oder auf dem Grill von jeder Seite für etwa fünf Minuten garen.
Dazu passt ein frischer grüner Salat oder Low Carb Nachos.
Tipp für Caipi-Lachs:
Selbstverständlich ist auch eine Zubereitung ohne den Alkohol möglich. Dazu einfach mehr Limettensaft verwenden. Dann ist es kein Caipi-Lachs mehr, aber mit der erfrischenden Limette-Note immer noch total lecker!
Nährwerte für Caipi-Lachs:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 128 | 8 | 144 |
Pro Portion in Gramm | 32 | 2 | 36 |
Energieverteilung in Prozent | 28 | 2 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1897 kcal, pro Portion: 474 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8 pro Portion: 0,2
Ballaststoffe gesamt: 14 g pro Portion: 3,5 g
Spezielle Ernährungsinformation für Caipi-Lachs:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
Zuviel Eiweiß ist schädlich?
Lass dich nicht irritieren!
Proteine (Eiweiß) werden in der Biologie als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet und sind essentiell für unseren Körper! Das tierische Eiweiß ist dem Pflanzlichen dabei überlegen!
Die optimale Versorgung mit allen essenziellen Aminosäuren ist ein Schlüsselelement für Gesundheit und Vitalität.
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Auf unserer Website findest du nicht nur Rezepte, sondern auch viele Blogbeiträge zu weiteren Gesundheitsthemen. Mehr zum Thema Proteine liest du beispielsweise hier.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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