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Carpaccio – eine Delikatesse und ein Klassiker

Carpaccio

Carpaccio – eine Delikatesse! Sowie ein Vorspeisen Klassiker! Für Carpaccio werden rohe Rindfleisch-Scheiben hauchdünn geschnitten. Und mit Olivenöl beträufelt. Dazu gewürzt mit Salz und Pfeffer. Eine feine Kapernsauce auf Mayonnaise-Basis ist der perfekte Begleiter für diese Vorspeise.

Carpaccio (4 Portionen)

Carpaccio

Carpaccio

Zutaten:

250 g Rinderfilet

Mayonnaise:

1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)

2 Eigelbe (Zimmertemperatur)

125 ml neutrales Öl

125 ml Olivenöl

1 TL Dijonsenf

Sauce:

1 TL Dijonsenf

50 g Creme double

Cayennepfeffer

1 EL gehackte Kapern

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch waschen. Trocken und in Folie packen. Nun für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank legen. Anschließend das gefrorene Fleisch vorsichtig, in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise herstellen.

Die Zutaten für die Sauce vermengen, unter die Mayonnaise mischen und abschmecken.

Die Sauce separat zum Carpaccio servieren.

Nährwerte Carpaccio

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 84,5 3,4 288,2
Pro Portion in Gramm 21,1 0,9 72,1
Energieverteilung in Prozent 12 1 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,3

Energie gesamt: 2953 kcal, pro Portion: 738

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,08

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

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