Home / Rezepte  / Warme Gerichte  / Fleischgerichte  / Carpaccio – eine Delikatesse und ein Klassiker

Carpaccio – eine Delikatesse und ein Klassiker

Carpaccio

Carpaccio – eine Delikatesse! Sowie ein Vorspeisen Klassiker! Für Carpaccio werden rohe Rindfleisch-Scheiben hauchdünn geschnitten. Und mit Olivenöl beträufelt. Dazu gewürzt mit Salz und Pfeffer. Eine feine Kapernsauce auf Mayonnaise-Basis ist der perfekte Begleiter für diese Vorspeise.

Carpaccio (4 Portionen)

Carpaccio

Carpaccio

Zutaten:

250 g Rinderfilet

Mayonnaise:

1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)

2 Eigelbe (Zimmertemperatur)

125 ml neutrales Öl

125 ml Olivenöl

1 TL Dijonsenf

Sauce:

1 TL Dijonsenf

50 g Creme double

Cayennepfeffer

1 EL gehackte Kapern

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch waschen. Trocken und in Folie packen. Nun für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank legen. Anschließend das gefrorene Fleisch vorsichtig, in hauchdünne Scheiben schneiden.

Die Mayonnaise herstellen.

Die Zutaten für die Sauce vermengen, unter die Mayonnaise mischen und abschmecken.

Die Sauce separat zum Carpaccio servieren.

Nährwerte Carpaccio

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 84,5 3,4 288,2
Pro Portion in Gramm 21,1 0,9 72,1
Energieverteilung in Prozent 12 1 87

 

Skaldeman-Ratio: 3,3

Energie gesamt: 2953 kcal, pro Portion: 738

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,08

Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Das einzigartige Mini-Coaching-Programm von LCHF Deutschland zum Aktionspreis

Das Ziel unseres Mini-Coaching-Programms für jeden Tag im Jahr ist die Förderung gesunder Lebens- und Ernährungsstrategien, damit Sie ein langes, aktives und gesundes Leben führen können.
Mit einem gesunden Lebensstil können Sie den heutigen Volkskrankheiten – wie Diabetes, Fettleber oder Bluthochdruck optimal entgegenwirken. Beschwerden zu verhindern oder sie zu verbessern, bedeutet Lebensqualität.

Die dazu notwendigen Maßnahmen bieten wir Ihnen auf einem qualitativ hochwertigen neuartigen Weg an, den es so in der Low-Carb-Szene noch nicht gibt. Die gewünschte Lebensstiländerung in Bezug auf Ernährung, Entspannung und mentaler Gesundheit soll fest in Ihrem alltäglichen Leben verankert werden. Aus diesem Grund ist unser 365 Tage Programm so aufgebaut, dass Sie in kleinen Schritten jeden Tag mehr erfahren und umsetzen können. Denn jede Veränderung beginnt mit Wissen über die Mechanismen und mit ersten Schritten, wie das Weglassen von Zucker, der nicht nur den Körper, sondern auch Geist und Seele stärkt und Ihnen neue Kraft bringt.

 

Sie erhalten jeden Tag ein Mini-Coaching als Audiodatei, meist mit einer Länge von 5 bis 10 Minuten. Ab und zu gibt es längere Dateien zu speziell ausgesuchten Themenkomplexen oder spannende Interviews. Hier erfahren Sie mehr.

Neuigkeiten

 

 

Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren