Carpaccio – eine Delikatesse und ein Klassiker
Carpaccio – eine Delikatesse! Sowie ein Vorspeisen Klassiker! Für Carpaccio werden rohe Rindfleisch-Scheiben hauchdünn geschnitten. Und mit Olivenöl beträufelt. Dazu gewürzt mit Salz und Pfeffer. Eine feine Kapernsauce auf Mayonnaise-Basis ist der perfekte Begleiter für diese Vorspeise.
Carpaccio (4 Portionen)
Zutaten:
250 g Rinderfilet
Mayonnaise:
1 EL Zitronensaft (Zimmertemperatur)
2 Eigelbe (Zimmertemperatur)
125 ml neutrales Öl
125 ml Olivenöl
1 TL Dijonsenf
Sauce:
1 TL Dijonsenf
50 g Creme double
Cayennepfeffer
1 EL gehackte Kapern
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch waschen. Trocken und in Folie packen. Nun für etwa eine Stunde in den Gefrierschrank legen. Anschließend das gefrorene Fleisch vorsichtig, in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Mayonnaise herstellen.
Die Zutaten für die Sauce vermengen, unter die Mayonnaise mischen und abschmecken.
Die Sauce separat zum Carpaccio servieren.
Nährwerte Carpaccio
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 84,5 | 3,4 | 288,2 |
Pro Portion in Gramm | 21,1 | 0,9 | 72,1 |
Energieverteilung in Prozent | 12 | 1 | 87 |
Skaldeman-Ratio: 3,3
Energie gesamt: 2953 kcal, pro Portion: 738
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,3. BE pro Portion: 0,08
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin