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Cheesecake mit Pekannüssen für alle Pekannuss-Fans
Für alle Pekannuss-Fans ist dies der ideale Cheesecake, er ist Genuss pur. Denn er ist unglaublich cremig, aromatisch, nussig und erhält von unseren Testessern eine glatte 10 von 10 in Sachen Geschmack. An alle Nussliebhaber und Cheesecake-Fans: unbedingt nachbacken!
Cheesecake mit Pekannüssen (16 Stück)
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Cheesecake mit Pekannüssen
Zutaten Boden, Springform 24 cm:
50 g Weidebutter
200 g Pekannüsse
1 Ei
Süße nach Wahl
Zutaten Belag:
600 g sahniger Frischkäse (Buko)
200 g Crème fraîche
3 Eier
10 ml Zitronensaft
Süße nach Wahl
etwas Vanille (Tropfen oder Öl)
1 Prise Salz
Zutaten Topping:
1 TL Ceylon-Zimt
2 TL Kakao
100 g Pekannüsse, zum Teil zerkleinert
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Pekannüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Die Butter schmelzen und mit den Nüssen, Eiern und Süße verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Für etwa 10 Minuten in den Backofen stellen, danach herausnehmen und die Temperatur auf 200 Grad erhöhen.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermixen.
In die Springform füllen.
Für 10 Minuten backen, danach die Temperatur auf 100 Grad senken und für weitere 25 Minuten backen lassen. Nun den Ofen ausschalten und den Cheesecake bei leicht geöffneter Tür für etwa 2 Stunden abkühlen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Zutaten des Toppings verrühren und auf dem Cheescake verteilen.
Nährwerte Cheesecake mit Pekannüssen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 86,6 | 38,8 | 435,0 |
Pro Portion in Gramm | 5,4 | 2,4 | 27,2 |
Energieverteilung in Prozent | 8 | 4 | 88 |
Skaldeman-Ratio: 3,5
Energie gesamt: 4383 kcal, pro Stück 274 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,2. BE pro Portion: 0,2
Spezielle Ernährungsinformation:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
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