Kleine Kokos-Vanille-Plätzchen – Weihnachtsbäckerei

Heute haben wir in unserer Versuchsküche Weihnachtsbäckerei gemacht. Denn es geht mit riesigen Schritten auf Weihnachten zu. Unsere Kokos-Vanille-Plätzchen aus der Keto-Küche sind zudem schnell zubereitet.
Kleine Kokos-Vanille-Plätzchen (30 Stück)

Kokos-Vanille-Plätzchen
Zutaten:
100 g Butter
3 Eier
30 ml Sahne
200 g Kokosflocken
1 Vanillestange oder etwas Vanillepulver
100 g selbstgemachte Schokolade (60 g Kakaobutter, 40 g Kakaomasse und Süße nach Bedarf)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen. Danach Eier, Kokosflocken, Sahne und Vanille dazugeben und gut verrühren. Aus der Masse etwa 30 kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für etwa 10 Minuten in den Backofen stellen und anschließend abkühlen lassen.
Die selbstgemachte Schokolade herstellen und darin die Plätzchen zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.
Nährwerte Kokos-Vanille-Plätzchen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 46,3 | 25,2 | 316,2 |
Pro Portion in Gramm | 1,5 | 0,8 | 10,5 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 3 | 91 |
Skaldeman-Ratio: 4,4
Energie gesamt: 3233 kcal, pro Plätzchen: 117
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1. BE pro Portion: 0,07
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube