Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“
Für Käsefans: Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“
Pizza 4 Käse – den Klassiker kennt vermutlich jeder. Doch nicht nur Teigfladen lassen sich mit dem würzigen Milchprodukt aufpeppen. Wir toppen heute damit ein sonst eher zart daherkommendes Gemüse. Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“ wird alle Käsefans begeistern. Dabei schmeckt er als vegetarisches Hauptgericht wie auch als Beilage zu Kurzgebratenem und Fisch gleichermaßen lecker.
Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“ (4 Portionen)
Zutaten:
4 große Kolben Chicorée (etwa 600 g)
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 Eier (M)
150 g Käse nach Wahl (hier Gouda, Cheddar und geriebener Mozzarella)
Pfeffer
Salz
Muskat
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Käse reiben udn zur Seite stellen.
Chicoree putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine Auflaufform geben.
In einem Topf die Sahne erwärmen. Frischkäse, Eier und Gewürze hinzugeben, verquirlen und vom Herd nehmen. Die Hälfte des geriebenen Käses in die Sahnemischung geben. Diese auf dem Chicoree verteilen und alles miteinander vermengen. Restlichen Käse darauf verteilen und für etw 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Tipp: Schmeckt als vegetarisches Hauptgericht ebensogut wie als Beilage zu kurzgebratem Fleisch oder Fisch.
Nährwerte Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 68,3 | 23,7 | 127,9 |
Pro Portion in Gramm | 17,1 | 5,9 | 31,9 |
Energieverteilung in Prozent | 18 | 6 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1567 kcal, pro Portion: 392 kcal
Ballaststoffe gesamt: 7,8 g, pro Portion: 1,95 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 2 , pro Portion: 0,5
Spezielle Ernährungsinformation
moderates LCHF
Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube