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Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“

Chicoreeauflauf 4 Käsesorten

Für Käsefans: Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“

Pizza 4 Käse – den Klassiker kennt vermutlich jeder. Doch nicht nur Teigfladen lassen sich mit dem würzigen Milchprodukt aufpeppen. Wir toppen heute damit ein sonst eher zart daherkommendes Gemüse. Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“ wird alle Käsefans begeistern. Dabei schmeckt er als vegetarisches Hauptgericht wie auch als Beilage zu Kurzgebratenem und Fisch gleichermaßen lecker.

Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“ (4 Portionen)

 

Chicoreeauflauf - die bunte Käsemischung ist auch optisch ein Highlight

Chicoreeauflauf – die bunte Käsemischung ist auch optisch ein Highlight

Zutaten:

4 große Kolben Chicorée (etwa 600 g)
200 g Sahne
50 g Frischkäse
2 Eier (M)
150 g Käse nach Wahl (hier Gouda, Cheddar und geriebener Mozzarella)
Pfeffer
Salz
Muskat

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Käse reiben udn zur Seite stellen.
Chicoree putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine Auflaufform geben.
In einem Topf die Sahne erwärmen. Frischkäse, Eier und Gewürze hinzugeben, verquirlen und vom Herd nehmen. Die Hälfte des geriebenen Käses in die Sahnemischung geben. Diese auf dem Chicoree verteilen und alles miteinander vermengen. Restlichen Käse darauf verteilen und für etw 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp: Schmeckt als vegetarisches Hauptgericht ebensogut wie als Beilage zu kurzgebratem Fleisch oder Fisch.

 

Chicoreeauflauf mit 4 Käse Kruste

Chicoreeauflauf mit 4 Käse Kruste

 

Nährwerte Chicoréeauflauf „4 Käsesorten“

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 68,3 23,7 127,9
Pro Portion in Gramm 17,1 5,9 31,9
Energieverteilung in Prozent 18 6 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1567 kcal, pro Portion: 392 kcal

Ballaststoffe gesamt:  7,8 g, pro Portion: 1,95 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 2 , pro Portion: 0,5

Spezielle Ernährungsinformation

moderates LCHF

 

Rezept: Anja Hess
Foto: Anja Hess

 

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anja.hess@lchf-deutschland.de

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