Home / Buchvorstellung  / Paleo  / Cookie Dough – weihnachtlicher Snack für die Kleinen

Cookie Dough – weihnachtlicher Snack für die Kleinen

Cookie Dough

Cookie Dough – weihnachtlicher Snack für die Kleinen

Der Cookie Dough ist ein süßer Snack für die Kleinen und Großen – und dazu richtig schnell zubereitet! Das Ergebnis ist cremig und sämig, wie das Original – dafür ohne Zucker! Bei den Großen weckt der Cookie Dough Erinnerungen an Kindertage in der Weihnachtsbäckerei, als der Plätzchenteig aus der Schüssel geschleckt wurde.

Cookie Dough (3 Portionen)

Cookie Dough

Cookie Dough

Zutaten:

15 ml cremige Kokosmilch

15 g Kokosöl

1 EL Honig

30 g Mandelmehl

30 g gemahlene Mandeln

etwas Zimt und/oder Lebkuchengewürz

1 Prise Steinsalz

25 g Schokolade nach Wahl (am besten mit einem hohen Kakaoanteil)

Zubereitung:

Kokosmilch, Kokosöl und Honig gut miteinander verrühren.

Das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Zimt/Lebkuchengewürz und die Prise Salz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Kokosmilch hinzugeben.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zum Teig geben.

Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

 

Tipp für Cookie Dough:

Bei der Herstellung von Eis kannst du den Cookie dough löffelchenweise mit einarbeiten. So erhältst du wunderbares Eis mit „Keks-Geschmack“.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Die LCHF Deutschland Akademie für ganzheitliche Gesundheit und Ernährung

Wo lernen Spaß macht, um Ziele zu verwirklichen!

 

Hier kommen Menschen zusammen, die ihre Ziele mit Begeisterung angehen, um anderen Menschen den Weg für mehr Gesundheit zu zeigen.

 

 

Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.

Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.

Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:

 

„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“

 

Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.

Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.

Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.

 

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

 

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren