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Cookie Dough – weihnachtlicher Snack für die Kleinen

Cookie Dough

Cookie Dough – weihnachtlicher Snack für die Kleinen

Der Cookie Dough ist ein süßer Snack für die Kleinen und Großen – und dazu richtig schnell zubereitet! Das Ergebnis ist cremig und sämig, wie das Original – dafür ohne Zucker! Bei den Großen weckt der Cookie Dough Erinnerungen an Kindertage in der Weihnachtsbäckerei, als der Plätzchenteig aus der Schüssel geschleckt wurde.

Cookie Dough (3 Portionen)

Cookie Dough

Cookie Dough

Zutaten:

15 ml cremige Kokosmilch

15 g Kokosöl

1 EL Honig

30 g Mandelmehl

30 g gemahlene Mandeln

etwas Zimt und/oder Lebkuchengewürz

1 Prise Steinsalz

25 g Schokolade nach Wahl (am besten mit einem hohen Kakaoanteil)

Zubereitung:

Kokosmilch, Kokosöl und Honig gut miteinander verrühren.

Das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, Zimt/Lebkuchengewürz und die Prise Salz hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas Kokosmilch hinzugeben.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und zum Teig geben.

Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal

Kinder

Low-Carb-Ernährung für Kinder, einfach lecker.

Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.

 

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?

In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

 

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?

Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.

 

Du willst mehr Gesundheitswissen für deine Familie?

Makro-Power: Kinder starten durch – gesund, stark und fit!!

Unsere Makro-Power für interessierte Familien und deren Kinder. Unser Herzensprojekt, denn wir möchten, dass Kinder gesund, stark und fit sind. Dafür haben wir tolle Begleiter kreiert, nämlich die vier Makros.

 

© Sara Joos

 

In diesem Kurs (https://akademie.lchf-deutschland.de/aus-und-weiterbildungen/makro-power/) werden du und dein Kind gemeinsam viele wertvolle Erkenntnisse über unser Wunderwerk, den Körper, lernen.

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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