Cremiger Gemüse-Fischeintopf für Fischliebhaber
Sind Sie auch ein Gemüse- und Fischfan? Dann schmeckt Ihnen dieser cremige Gemüse-Fischeintopf sicherlich genau so gut wie uns. Wir freuen uns auf eine Rückmeldung, wenn Sie das Rezept nachgekocht haben.
Cremiger Gemüse-Fischtopf
4 Portionen
Zutaten:
30 g Butter
2 Knoblauchzehen
100 g rote Zwiebeln
150 g Fenchel
150 g Staudensellerie
150 g Zucchini
50 g rote Paprikaschote
100 g Babyspinat
150 g Sahnefrischkäse
250 ml Sahne
100 ml Fischfond
10 ml Zitronensaft
200 g Garnelen
400 g Lachsfiet
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse, bis auf den Spinat, in kleine Stücke schneiden und in der Butter anbraten. Den Fischfond, die Sahne und den Frischkäse dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs, die Garnelen und den Babyspinat in den Gemüsetopf geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte cremiger Gemüse-Fischeintopf
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 145,9 | 37,0 | 201,8 |
Pro Portion in Gramm | 36,5 | 9,3 | 50,5 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 6 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 2273 kcal, pro Portion: 568
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,1 pro Portion: 0,78
Ballaststoffe gesamt: 13,1 g, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Bild: Margret Ache
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Margret Ache und Iris Jansen, die Gründerinnen von LCHF Deutschland und Herausgeberinnen der LCHF Kochjournale