Die Kombination von Kokos und Schokolade ist für viele Schweden ein Muss auf dem Julbord. Wir sind derselben Meinung und haben daher diese schokoladigen Kokoshappen in unserer Versuchsküche gebacken.
Kokoshappen (30 Stück)
50 g Kokosöl
100 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
200 g Kokosraspel
100 g selbst gemachte Schokolade (60 g Kakaobutter und 40 g Kakaomasse, Süße nach Belieben)
Das Kokosfett in einem Topf schmelzen. Die Sahne, Kokosmilch und Kokosraspeln hinzugeben, gut verrühren und etwas köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Daraus etwa 16 gleichgroße Stücke formen. Nun für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Kakaobutter und Kokosmasse mit Süße nach Belieben schmelzen. Darin die Kokosstücke eintauchen (etweder ganz oder nur den Boden), auf einem Küchenrost abtropfen und erkalten lassen. Ist die Schokoladenschicht noch zu dünn, den Vorgang wiederholen. Wenn die Schokolade hart ist, zur Verwahrung in den Kühlschrank stellen und dort aufbewahren.
Nährwerte Kokoshappen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 22,2 | 21,8 | 300,0 |
Pro Stück in Gramm | 0,7 | 0,8 | 10,0 |
Energieverteilung in Prozent | 3 | 3 | 94 |
Skaldeman-Ratio: 6,8
Energie gesamt: 2970 kcal, pro Kokoshappen: 99.
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,8. BE pro Portion: 0,15.
Low Carb Das Kochjournal
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Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin
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