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Das 3. Türchen: Zitronenhering

Zitronenhering

Iris und ich haben Fisch regelmäßig auf dem Speiseplan und zum Julbord gehören u.a. Fischhappen wie Lachs und Hering in verschiedenen Variationen. Daher haben wir in unserer Versuchsküche eine neue Hering-Variante ausprobiert, den Zitronenhering.

Zitronenhering (8 Julbord-Portionen)

300 g Matjesfilet
1 Bio-Zitrone
200 ml Sahne
30 g Schnittlauch

 

Hering

Darf auf dem Julbord nicht fehlen: Zitronenhering

Die Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und in ein Glas oder eine Schale legen. Die Schale der Zitrone  abreiben, die Hälfte davon zur Seite stellen. Die andere Hälfte zu den Matjesfilets geben. Schnittlauch klein hacken und zusammen mit der Sahne dazugeben. Gut durchmischen und die restliche Zitronenschale hinzufügen. Mindestens ein paar Stunden, gerne einen Tag, durchziehen lassen.

Nährwerte Zitronenhering

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 51,4 9,4 126,7
Pro Portion in Gramm 6,4 1,2 15,8
Energieverteilung in Prozent 15 3 82

Skaldeman-Ratio: 2,1

Nährwerte gesmat: 1426 kcal, pro Portion: 178.

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,8. BE pro Portion: 0,1.

Low Carb Das Kochjournal

Möchten Sie Ihre Gesundheit revolutionieren? Sich gesünder und fitter fühlen, ohne zu hungern? Dann sind Sie bei uns richtig! Sich mit guten Lebensmitteln satt zu essen und gleichzeitig etwas für die Gesundheit zu tun ist einfach. Sie benötigen nur die richtigen Rezepte. Und die haben wir für Sie:

 

Low Carb Das Kochjournal

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In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin und hier zu bestellen.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

 

Titelbild: Photoeffekte und Margret Ache

Bildrechte Kongress: © Fotolia

Bildrechte Brot: © Emma Shevtzoff

Bildrechte Hering: © photocrew – Fotolia.com

 

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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