Eiskalte Mandelpralinen – frostiges Vergnügen
Eiskalte Mandelpralinen – frostiges Vergnügen
Heute haben wir eine Leckerei ohne Milchprodukte für dich, die eiskalten Mandelpralinen. Sie schmecken pur, als kleiner Genuss zum Kaffee oder auch zu Eis. Auf jeden Fall sind sie immer ein schmackhaftes, frostiges Vergnügen.
Mandelpralinen (30 Stück)
Zutaten:
120 ml Kokossahne oder das cremige der Kokosmilch
70 g Mandelmus
3 Tropfen Vanilleöl (z.B. young living) oder etwas Mark einer Vanillestange
15 g Low-Carb-Karamellzucker
Zubereitung:
Die Kokossahne mit dem Mandelmus, den Vanilletropfen und Süße zu einer cremigen Masse verrühren.
Creme in Pralinenförmchen füllen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Tipp für Mandelpralinen:
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und genießen.
Schmeckt auch als Mousse lecker, dann sind es vier Portionen.
Nährwerte für Mandelpralinen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 18,0 | 5,2 | 62,7 |
Pro Praline in Gramm (30) | 0,6 | 0,2 | 2,1 |
Energieverteilung in Prozent | 11 | 3 | 86 |
Skaldeman-Ratio: 2,7
Energie gesamt: 678 kcal, pro Praline: 23
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,4, pro Praline: 0,01
Spezielle Ernährungsinformation für Mandelpralinen:
striktes LCHF
Rezept und Bild: Margret Ache
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