Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto
Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto
Mit dieser Variation der klassischen Caprese eröffnen sich neue Geschmackswelten und einzigartige Geschmackskombinationen. Die süßen und saftigen Erdbeeren bringen eine neue Dimension in dieses klassische Gericht, während das Minz-Pesto mit seinem intensiven Aroma eine erfrischende Brise hinzufügt. Dieses Rezept ist nicht nur eine geschmackliche Offenbarung, sondern auch eine Augenweide. Die roten Erdbeeren, das weiße Mozzarella und das grüne Pesto bilden ein wahres Farbenspiel auf dem Teller. Die Zubereitung der Erdbeer-Caprese mit Minz-Pesto ist denkbar einfach und erfordert keine komplizierten Schritte. Mit frischen Zutaten und ein wenig Kreativität kannst du im Handumdrehen diesen besonderen Salat zaubern.
Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Erdbeeren
40 ml Aceto balsamico bianco
300 g Büffelmozzarella
Steinsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Minz-Pesto:
100 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne
70 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Bund Pfefferminze
Zubereitung:
Erdbeeren verlesen, ggf. waschen und halbieren.
In eine Schüssel Aceto Balsamico Bianco füllen, würzen und die Erdbeeren darin etwa 15 Minuten marinieren.
Den Mozzarella mittig auf einen Teller legen und darum die Erdbeeren anrichten.
Die Minzblätter vom Stängel abzupfen und waschen. Den Parmesan hobeln oder reiben.
Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. Ganz nach Geschmack kann die Konsistenz etwas stückig bleiben oder aber ganz fein püriert werden.
Erdbeeren und Mozzarella mit dem Pesto beträufeln und mit den beiseitegelegten Minzblättern und Pinienkernen garnieren.
Tipp: etwas Pfefferminze und einige Pinienkerne zum Garnieren beiseitelegen
Nährwerte für Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 74,9 | 45,1 | 192,8 |
Pro Portion in Gramm | 18,7 | 11,3 | 48,2 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 8 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 2285 kcal, pro Portion: 571
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 pro Portion: 0,95
Ballaststoffe gesamt: 12,2 g, pro Portion: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation für Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Foto: Anna-Lena Leber
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- Feuerwerk im Gehirn: Wirkungen und Interaktionen von Gewürzen
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