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Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto

Erdbeeer-Caprese

Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto

Mit dieser Variation der klassischen Caprese eröffnen sich neue Geschmackswelten und einzigartige Geschmackskombinationen. Die süßen und saftigen Erdbeeren bringen eine neue Dimension in dieses klassische Gericht, während das Minz-Pesto mit seinem intensiven Aroma eine erfrischende Brise hinzufügt. Dieses Rezept ist nicht nur eine geschmackliche Offenbarung, sondern auch eine Augenweide. Die roten Erdbeeren, das weiße Mozzarella und das grüne Pesto bilden ein wahres Farbenspiel auf dem Teller. Die Zubereitung der Erdbeer-Caprese mit Minz-Pesto ist denkbar einfach und erfordert keine komplizierten Schritte. Mit frischen Zutaten und ein wenig Kreativität kannst du im Handumdrehen diesen besonderen Salat zaubern.

Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto (4 Portionen)

Zutaten:

Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto

Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto

500 g Erdbeeren

40 ml Aceto balsamico bianco

300 g Büffelmozzarella

Steinsalz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Minz-Pesto:

100 ml Olivenöl

40 g Pinienkerne

70 g frisch geriebener Parmesankäse

1 Bund Pfefferminze

 

Zubereitung:

Erdbeeren verlesen, ggf. waschen und halbieren.

In eine Schüssel Aceto Balsamico Bianco füllen, würzen und die Erdbeeren darin etwa 15 Minuten marinieren.

Den Mozzarella mittig auf einen Teller legen und darum die Erdbeeren anrichten.

Die Minzblätter vom Stängel abzupfen und waschen. Den Parmesan hobeln oder reiben.

Nun alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren. Ganz nach Geschmack kann die Konsistenz etwas stückig bleiben oder aber ganz fein püriert werden.

Erdbeeren und Mozzarella mit dem Pesto beträufeln und mit den beiseitegelegten Minzblättern und Pinienkernen garnieren.

 

Tipp: etwas Pfefferminze und einige Pinienkerne zum Garnieren beiseitelegen

 

Nährwerte für Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 74,9 45,1 192,8
Pro Portion in Gramm 18,7 11,3 48,2
Energieverteilung in Prozent 14 8 78

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 2285 kcal, pro Portion: 571

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 pro Portion: 0,95

Ballaststoffe gesamt: 12,2 g, pro Portion: 3,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Erdbeeer-Caprese mit Minz-Pesto:

moderates LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Foto: Anna-Lena Leber

 

 

 

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  • Feuerwerk im Gehirn: Wirkungen und Interaktionen von Gewürzen
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