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Expressbrötchen ohne Nussmehl

Expressbrötchen

Expressbrötchen ohne Nussmehl

Heute präsentiere wir dir ein Rezept für Expressbrötchen, die nicht nur blitzschnell zubereitet sind, sondern auch ganz ohne Nussmehl auskommen. Diese luftigen Brötchen sind perfekt für ein schnelles Frühstück, ein herzhaftes Sandwich oder einfach als Beilage zu deiner Lieblingssuppe. Mit wenigen Zutaten und ohne lange Wartezeiten zauberst du im Handumdrehen frische, goldbraune Brötchen, die deine Familie und Freunde begeistern werden. Lass uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen und diese köstlichen Brötchen kreieren, die dir am Morgen ein Lächeln ins Gesicht zaubern!

Expressbrötchen

Expressbrötchen

Zutaten für 6 Stück:

100 g milder Käse (zum Beispiel Gouda)

50 g Bambusfasern

7 g FiberHUSK

7 g Low-Carb-Backpulver

3 Eier

etwas pikantes Brotgewürz nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten miteinander verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 6 Häufchen geben und diese mit feuchten Händen zu Brötchen formen. Mit einem spitzen Messer etwa 1 cm tief in der Mitte einschneiden.

 

Die Brötchen für etwa 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, nach Belieben bestreichen und genießen.

Nährwerte der Expressbrötchen

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 43,2 2,6 43,3
Pro Brötchen in Gramm 7,2 0,4 7,2
Energieverteilung in Prozent 31 2 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 672 kcal, pro Portion: 112

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2 pro Portion: 0,03

Spezielle Ernährungsinformation:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Bild: Margret Ache

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„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

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Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

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1 COMMENT
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    Mirjana 13. Februar 2021

    Super lecker
    Muss das nur mal mit etwas geringere Backzeit wiederholen … aber das variiert ja eh immer

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