„Falscher Hase“ aus der Osterküche
„Falscher Hase“ aus der Osterküche
Zu Ostern möchten wir traditionell ein festliches Gericht servieren, das die ganze Familie zusammenbringt. Was könnte besser passen als ein „Falscher Hase“? Dieses Rezept verleiht dem klassischen Hackbraten eine besondere Note, perfekt für die Ostertafel. In dieser saisonalen Variante wird der Hackbraten mit einer köstlichen Füllung aus gekochten Eiern zubereitet, was dem Ganzen eine Überraschung im Inneren verleiht. Mit würzigen Aromen und einer saftigen Konsistenz ist der „Falsche Hase“ ein Genuss für Groß und Klein. Bereite dieses Gericht zu, um deine Lieben zu Ostern zu verwöhnen und eine herzliche und festliche Atmosphäre zu schaffen.
„Falscher Hase“ (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Hackfleisch
1 – 2 Tl. Senf
1 Tl. Paprikapulver
1 – 2 Tl. Flohsamenschalen
100 g Creme fraîchè
Salz und Pfeffer
3 Eier, hartgekocht und geschält
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit Senf, Paprikapulver, Flohsamenschalen, Creme fraîche, Salz und Pfeffer vermengen.
Die hart gekochten Eier schälen.
Eine Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Etwa die Hälfte der Hackfleischmischung in die Form geben und zu einer länglichen Form formen.
Die hart gekochten Eier längs auf die Fleischmischung legen, dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig verteilt sind und nicht an den Seiten der Form anstoßen.
Die restliche Hackfleischmischung gleichmäßig über die Eier verteilen und glattstreichen, so dass die Eier vollständig bedeckt sind und die Form eines Hasenrückens erhalten.
Den falschen Hasen für ca. 60 – 90 Minuten backen, bis dieser durchgegart ist und eine goldbraune Kruste entwickelt hat.
Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher ist es ratsam zwischendurch zu überprüfen.
Nach dem Backen den falschen Hasen kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für „Falscher Hase“ aus der Osterküche:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 126,8 | 6,2 | 125,5 |
Pro Portion in Gramm | 31,7 | 1,55 | 31,4 |
Energieverteilung in Prozent | 30 | 2 | 68 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1712 kcal, pro Portion: 428
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,5 pro Portion: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 6,7 g, pro Portion: 1,7
Spezielle Ernährungsinformation für „Falscher Hase“:
striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Ernährungsrevolutionär werden
Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten? Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie. Unsere Basisausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach erfreut sich großer Beliebtheit. Auch die Ausbildungen zum Keto-Coach und zum Vitamin-D-Coach werden gerne gebucht.
Denn wie sagte schon August Bebel:
Genies fallen nicht vom Himmel. Sie müssen Gelegenheit zur Ausbildung und Entwicklung haben.
Und genau das findest du in unserer Akademie: Ausbildung und Entwicklung für ein gesünderes Leben als Genie der Ernährungsrevolution.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube