Kokoskraut – ein schnelles Backofenrezept

Kokoskraut ist ein geniales Rezept für alle, die Sauerkraut lieben. Es ist schnell zubereitet und kann nach etwa 75 Minuten im Backofen serviert werden. Kokoskraut ohne Beilagen ist zudem ein veganes und vegetarisches Rezept ohne Milchprodukte.
Kokoskraut (4 Portionen)

Kokoskraut
Zutaten:
30 g Kokosöl (VCO)
400 ml Kokosmilch
600 g Sauerkraut
Salz, Pfeffer, Harissa
Zubereitung:
In eine Kasserolle mit Deckel 30 g Kokosöl hineingeben. Das Sauerkraut darüber verteilen. Die Kokosmilch mit Salz, Pfeffer und Harissa nach Geschmack würzen und über das Kraut gießen. Zugedeckt für 75 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Backofen stellen.
Guten Appetit!
Nährwerte Kokoskraut
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 15,5 | 12,4 | 107,8 |
Pro Portion in Gramm | 3,9 | 3,1 | 27,0 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 5 | 89 |
Skaldeman-Ratio: 3,7
Broteinheiten gesamt: 1,0, pro Portion: 0,25
Energie gesamt: 1132 Kcal, pro Portion: 283
Spezielle Ernährungsinformation: Keto und striktes LCHF, ohne MiPro
Tipp
Für alle Nicht-Vegetarier: Dazu passt Bauchfleisch, Nackenkoteletts, Rippchen…
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Das einzigartige Mini-Coaching-Programm von LCHF Deutschland
Die dazu notwendigen Maßnahmen bieten wir Ihnen auf einem qualitativ hochwertigen neuartigen Weg an, den es so in der Low-Carb-Szene noch nicht gibt. Die gewünschte Lebensstiländerung in Bezug auf Ernährung, Entspannung und mentaler Gesundheit soll fest in Ihrem alltäglichen Leben verankert werden. Aus diesem Grund ist unser 365 Tage Programm so aufgebaut, dass Sie in kleinen Schritten jeden Tag mehr erfahren und umsetzen können. Denn jede Veränderung beginnt mit Wissen über die Mechanismen und mit ersten Schritten, wie das Weglassen von Zucker, der nicht nur den Körper, sondern auch Geist und Seele stärkt und Ihnen neue Kraft bringt.
Sie erhalten jeden Tag ein Mini-Coaching als Audiodatei, meist mit einer Länge von 5 bis 10 Minuten. Ab und zu gibt es längere Dateien zu speziell ausgesuchten Themenkomplexen oder spannende Interviews. Hier erfahren Sie mehr.
Neuigkeiten
Sie möchten das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonnieren Sie unseren Newsletter. Wenn Sie keine neuen Posts verpassen möchten, dann abonnieren Sie unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook und YouTube
Sandra 26. November 2020
Genau das wird heute Abend gemacht und auch gegessen…habt ihr das mit SAUERKRAUT gerochen…GENIALE IDEE und dazu noch so super schnell und einfach.