Fiaker Gulasch aus der Wiener Küche!
Mit diesem Rezept schmeckt das Fiaker Gulasch wie das Original aus Wien! Was dieses Gericht so einzigartig macht sind die Komponenten in Kombination – einfach unglaublich lecker! Zartes Rindergulasch mit Würstchen, Spiegelei und Essiggurken! Hast du das schon mal zusammen probiert? Es ist die Krönung und ein Gedicht! Das aus Wien stammende Rezept ist super für die deftige Herbst Küche. Benannt wurde das Gericht nach den Pferdekutschern. Und damit du nicht extra nach Wien reisen musst – für diesen Genuss, haben wir eine Anleitung zum Nachkochen für dich. Wiener Küche für zu Hause!
Fiaker Gulasch – 4 Portionen
Zutaten:
800 g Rindergulasch
3 mittelgroße Zwiebeln
75 g Butterschmalz
etwas Apfelessig
2 EL Tomatenmark
etwas Paprikapulver, edelsüß
ein wenig Kümmelpulver
etwas Majoran
Salz und Pfeffer
4 Essiggurken
1000 ml Wasser
4 Wiener Würstchen (in Wien heißen diese Frankfurter😉)
4 Eier
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und grobblättrig schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig schmoren. Nun das Paprikapulver dazu geben, mit etwas Apfelessig ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Danach das Rindergulasch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den weiteren Gewürzen durchrühren. Mit etwas Wasser aufgießen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 2 – 3 Stunden dünsten und immer wieder umrühren und Wasser nachgießen, so dass sich der Saft immer wieder einkocht. Zum Schluss nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
Für die Garnitur die Wiener Würstchen Halbieren und die Enden kreuzweise einschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Die Spiegeleier mit etwas Butter in der Pfanne braten. Die Essiggurken zu Fächern einschneiden.
Alles zusammen auf einem großen Teller servieren – Rindergulasch, Würstchen, Spiegelei und der Essiggurkenfächer!
Tipp: Ein dunkler kräftiger Rotwein harmoniert perfekt!
Nährwerte Fiaker Gulasch
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 224,8 | 25,6 | 204 |
Pro Portion in Gramm | 56,2 | 6,4 | 51 |
Energieverteilung in Prozent | 32 | 4 | 64 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 2837 kcal, pro Portion: 709
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,1 pro Portion: 0,5
Ballaststoffe gesamt: 6,9 g, pro Portion: 1,7
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Die LCHF Deutschland Akademie
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram, Twitter und YouTube