Fischsuppe – Mittelmeerfeeling
In Deutschland steht Fischsuppe nicht oft auf dem Speiseplan. In Mittelmeerländern wird sie recht häufig serviert. In Frankreich nennt sich eine ganz bekannte Fischsuppe Bouillabaisse, in Spanien kennt man die Zarzuela, in Russland genießt man Borschtsch oder Soljanka.
Fischsuppe (4 Portionen)
Zutaten:
400 g Kabeljaufilet
200 g Seelachsfilet
400 g gehackte Tomaten in Tomatensaft
400 g Sahne
200 g Crème fraîche
40 g Zwiebel
15 g Olivenöl
15 g Butter
Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Gewürze
Zubereitung;
Die Zwiebel pellen, kleinschneiden und in Olivenöl und Butter anbraten. Gehackte Tomaten, Sahne, Crème fraîche und den gewürfelten Fisch hinzugeben. Aufkochen lassen, dann köcheln lassen bis der Fisch gar ist. Nach Geschmack würzen.
Nährwerte Fischsuppe
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 139,6 | 31,9 | 214,3 |
Pro Portion in Gramm | 34,9 | 7,98 | 53,58 |
Energieverteilung in Prozent | 21 | 5 | 74 |
Skaldeman-Ratio: 1,25 |
Energie gesamt: 2696 kcal, pro Portion: 674
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,7, pro Portion: 0,68
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF
Tipp: Einen Schuss Wein in die Suppe geben, lecker.
Rezept unnd Bild: Margret Ache
Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.
Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.
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Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin