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Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven, wird vorm Servieren mit Olivenöl bestrichen und passt perfekt zu einem gemütlichen Weinabend. Die Focaccia ist einfach zuzubereiten, aromatisch und vegetarisch. Auch eine tolle Beilage zum Salat. Denn mit dem feinen Rosmarin-Aroma, ist die Focaccia eine köstliche Abwechslung und bringt mediterranen Flair auf den Tisch.

Focaccia mit Rosmarin und Oliven (16 Stück)

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Zutaten für den Teig:

4 Eier

200 g sahniger Frischkäse

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl

1 TL Senf

20 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Kartoffelfasern (Alternative: Bambusfasern)

1 TL Steinsalz

Zutaten für das Topping:

100 g Oliven

etwas Rosmarin

grobes Steinsalz

 

Zubereitung:

Den Frischkäse mit den Eiern verquirlen.

Danach die restlichen Zutaten unterrühren.

Ein Backofenblech mit Backpapier auskleiden.

Darauf den Teig ausbreiten.

Oliven, Rosmarin und Steinsalz darüber verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Das Brot soll eine goldgelbe Farbe annehmen.

 

Tipp für Focaccia mit Rosmarin und Oliven:

Noch warm mit einem wirklich guten Olivenöl (z.B. Olivelove! von Prodotti Amano) bepinseln und direkt servieren oder Öl zum Dippen reichen.

 

Nährwerte für Focaccia mit Rosmarin und Oliven:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 57,4 15,3 99,8
Pro Stück (16) in Gramm 3,6 1,0 6,2
Energieverteilung in Prozent 19 5 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1226 kcal, pro Stück: 77

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,08

Ballaststoffe gesamt: 52,3 g, pro Portion: 3,3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Focaccia:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

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2 COMMENTS
  • Avatar
    Monika Junge 31. März 2024

    FRÜHLINGSANFANG

  • Avatar
    dieter theinert 31. März 2024

    Frühlingsanfang

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