Focaccia mit Rosmarin und Oliven
Focaccia mit Rosmarin und Oliven
Focaccia mit Rosmarin und Oliven, wird vorm Servieren mit Olivenöl bestrichen und passt perfekt zu einem gemütlichen Weinabend. Die Focaccia ist einfach zuzubereiten, aromatisch und vegetarisch. Auch eine tolle Beilage zum Salat. Denn mit dem feinen Rosmarin-Aroma, ist die Focaccia eine köstliche Abwechslung und bringt mediterranen Flair auf den Tisch.
Focaccia mit Rosmarin und Oliven (16 Stück)
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g sahniger Frischkäse
30 g gemahlene Mandeln
30 g Mandelmehl
1 TL Senf
20 g gemahlene Flohsamenschalen
20 g Kartoffelfasern (Alternative: Bambusfasern)
1 TL Steinsalz
Zutaten für das Topping:
100 g Oliven
etwas Rosmarin
grobes Steinsalz
Zubereitung:
Den Frischkäse mit den Eiern verquirlen.
Danach die restlichen Zutaten unterrühren.
Ein Backofenblech mit Backpapier auskleiden.
Darauf den Teig ausbreiten.
Oliven, Rosmarin und Steinsalz darüber verteilen.
Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Das Brot soll eine goldgelbe Farbe annehmen.
Tipp für Focaccia mit Rosmarin und Oliven:
Noch warm mit einem wirklich guten Olivenöl (z.B. Olivelove! von Prodotti Amano) bepinseln und direkt servieren oder Öl zum Dippen reichen.
Nährwerte für Focaccia mit Rosmarin und Oliven:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 57,4 | 15,3 | 99,8 |
Pro Stück (16) in Gramm | 3,6 | 1,0 | 6,2 |
Energieverteilung in Prozent | 19 | 5 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 1226 kcal, pro Stück: 77
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,08
Ballaststoffe gesamt: 52,3 g, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation für Focaccia:
Keto, striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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