Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven, wird vorm Servieren mit Olivenöl bestrichen und passt perfekt zu einem gemütlichen Weinabend. Die Focaccia ist einfach zuzubereiten, aromatisch und vegetarisch. Auch eine tolle Beilage zum Salat. Denn mit dem feinen Rosmarin-Aroma, ist die Focaccia eine köstliche Abwechslung und bringt mediterranen Flair auf den Tisch.

Focaccia mit Rosmarin und Oliven (16 Stück)

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Zutaten für den Teig:

4 Eier

200 g sahniger Frischkäse

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl

1 TL Senf

20 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Kartoffelfasern (Alternative: Bambusfasern)

1 TL Steinsalz

Zutaten für das Topping:

100 g Oliven

etwas Rosmarin

grobes Steinsalz

 

Zubereitung:

Den Frischkäse mit den Eiern verquirlen.

Danach die restlichen Zutaten unterrühren.

Ein Backofenblech mit Backpapier auskleiden.

Darauf den Teig ausbreiten.

Oliven, Rosmarin und Steinsalz darüber verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Das Brot soll eine goldgelbe Farbe annehmen.

 

Tipp für Focaccia mit Rosmarin und Oliven:

Noch warm mit einem wirklich guten Olivenöl (z.B. Olivelove! von Prodotti Amano) bepinseln und direkt servieren oder Öl zum Dippen reichen.

 

Nährwerte für Focaccia mit Rosmarin und Oliven:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 57,4 15,3 99,8
Pro Stück (16) in Gramm 3,6 1,0 6,2
Energieverteilung in Prozent 19 5 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1226 kcal, pro Stück: 77

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,08

Ballaststoffe gesamt: 52,3 g, pro Portion: 3,3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Focaccia:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie

Hier kannst du das Brotjournal bestellen: Expert Fachmedien. Die Bestellung ist versandkostenfrei!

„Ohne Brot kann ich nicht leben, ohne Brot kann ich nicht sein.“

LOW-CARB-Brotjournal für die ganze Familie

Das sind die Sätze, die wir am häufigsten hören, wenn die Ernährung auf glutenfrei und kohlenhydratarm umgestellt wird. Speziell der Deutsche hängt an seinen Gewohnheiten, allen voran am geliebten Brot. Und in der Not, so wusste es schon augenzwinkernd der Volksmund, schmeckt die Wurst auch ohne Brot. Doch wir wollen keine Not aufkommen lassen. Wir zeigen, wie sich eiweiß- und ballaststoffreiche, glutenfreie und kohlenhydratarme Brote leicht selbst herstellen lassen.
Das klingt doch richtig gut, oder?!

 

Also lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig und lecker unsere Kreationen sind. Bei uns finden Sie (fast) alles, was Ihr Herz begehrt. Wir haben sogar an das nahrhafte Lembasbrot, aus der weltberühmten „Herr der Ringe“-Trilogie, gedacht. Legolas behauptet, ein Bissen davon reiche aus, um einen ausgewachsenen Mann für längere Zeit zu sättigen. Oder das leckere Körner- und Saatenbrot, das in Nullkommanix zum absoluten Lieblingsbrot von vielen Menschen geworden ist. Dieses Brot hat eine lockere, saftige Krume, eine herrlich knusprige Kruste und ist richtig knackig. Und nicht zu vergessen, die leckeren Sonntagsbrötchen. Sie sind bei unseren süßen Kleinen sehr beliebt und schmecken natürlich auch den Großen. Die Brötchen sind perfekt für ein gemütliches Familienfrühstück am Sonntag und schmecken sowohl süß als auch herzhaft belegt einfach köstlich.

 

Hier geht es zur versandkostenfreien Bestellung: Expert Fachmedien

 

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten?

Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie https://akademie.lchf-deutschland.de/

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
2 COMMENTS
  • Avatar
    Monika Junge 31. März 2024

    FRÜHLINGSANFANG

  • Avatar
    dieter theinert 31. März 2024

    Frühlingsanfang

Kommentieren