Home / Rezepte  / Brot und Aufstriche  / Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia

Focaccia mit Rosmarin und Oliven

Focaccia mit Rosmarin und Oliven, wird vorm Servieren mit Olivenöl bestrichen und passt perfekt zu einem gemütlichen Weinabend. Die Focaccia ist einfach zuzubereiten, aromatisch und vegetarisch. Auch eine tolle Beilage zum Salat. Denn mit dem feinen Rosmarin-Aroma, ist die Focaccia eine köstliche Abwechslung und bringt mediterranen Flair auf den Tisch.

Focaccia mit Rosmarin und Oliven (16 Stück)

Focaccia

Focaccia

Zutaten für den Teig:

4 Eier

200 g sahniger Frischkäse

30 g gemahlene Mandeln

30 g Mandelmehl

1 TL Senf

20 g gemahlene Flohsamenschalen

20 g Kartoffelfasern (Alternative: Bambusfasern)

1 TL Steinsalz

Zutaten für das Topping:

100 g Oliven

etwas Rosmarin

grobes Steinsalz

 

Zubereitung:

Den Frischkäse mit den Eiern verquirlen.

Danach die restlichen Zutaten unterrühren.

Ein Backofenblech mit Backpapier auskleiden.

Darauf den Teig ausbreiten.

Oliven, Rosmarin und Steinsalz darüber verteilen.

Im Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Das Brot soll eine goldgelbe Farbe annehmen.

 

Tipp für Focaccia:

Noch warm mit einem wirklich guten Olivenöl (z.B. Olivelove! von Prodotti Amano) bepinseln und direkt servieren oder Öl zum Dippen reichen.

 

Nährwerte für Focaccia:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 57,4 15,3 99,8
Pro Stück (16) in Gramm 3,6 1,0 6,2
Energieverteilung in Prozent 19 5 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 1226 kcal, pro Stück: 77

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,08

Ballaststoffe gesamt: 52,3 g, pro Portion: 3,3

 

Spezielle Ernährungsinformation für Focaccia:

Keto, striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.

 

Mehr Inspiration gefällig?

Cookie Dough Kugeln - für die süßen Kleinen     Die LCHF Grundschule     Jubiläumsmonat/14

 

Du findest über 1000 kostenlose Rezepte auf unserer Website www.LCHF-Deutschland.de oder im Low Carb – LCHF Magazin für Gesundheit und ketogene Ernährung, im Low Carb Das Kochjournal für Einsteiger, in weiteren Low Carb Kochjournalen und in dem Buch „Aus Liebe zum Essen“ von Anne Aobadia. Das Kochjournal Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen ist für die ganze Familie geeignet, die Rezepte sind zucker- und glutenfrei, jedoch ohne Angaben der Nährwerte.

 

Inzwischen gibt es viele Bücher rund um das Thema Low Carb und Keto, stöbere gerne im Buchshop von Expert Fachmedien. Unterstütze bitte einen kleinen Verlag, der sich für die Themen Gesundheit und Ernährung engagiert, mit deinen Bestellungen.

 

 

Das reicht dir noch nicht?

Wenn nicht jetzt, wann dann?

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

Du möchtest die gesundheitsbringende Ernährungsrevolution aktiv mitgestalten?

Dann besuche gerne unsere LCHF Deutschland Akademie https://akademie.lchf-deutschland.de/

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
2 COMMENTS
  • Avatar
    Monika Junge 31. März 2024

    FRÜHLINGSANFANG

  • Avatar
    dieter theinert 31. März 2024

    Frühlingsanfang

Kommentieren