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Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße

Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße

Mangold ist ein sehr vitaminreiches Gemüse und passt somit wunderbar zur gesunden LCHF-Ernährung.  Mangoldblätter lassen sich ähnlich wie Spinat zubereiten, also ganz einfach. Das gesunde und bunte Rezept Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße ist von unserer wunderbaren Kollegin Tanja Claßen.

Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße

Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße


Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße

 Zutaten:
  • 200 g Forellenfilets geräuchert (frisch oder aus dem Supermarkt)
  • 160 g Mangold, frisch
  • 160 g Rote Bete roh, frisch (die rote Bete aus dem Glas alternativ)
  • 250 g Gorgonzola
Zubereitung:
  1. Die rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Gorgonzola bei kleiner Hitze im Topf flüssig werden lassen.
  3. Einen mittelgroßen Topf mit Wasser befüllen. Das Wasser zum Sieden bringen.
  4. Den Mangold für 3-5 Min. in das Wasser geben, nach der Zeit in einem Sieb abtropfen lassen
  5. Forellenfilets, Mangold und rote Bete auf den Teller drapieren und mit dem flüssigen Gorgonzola begießen.

Nährwerte Forellenfilet mit Mangold mit Gorgonzolasoße

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 99,8 16,2 89,1
Pro Portion in Gramm 49,9 8,1 44,55
Energieverteilung in Prozent 31 5 64

 

 Skaldeman-Ratio: 08

Energie gesamt: 1264 kcal, pro Portion: 632 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,4, BE pro Portion: 0,7

Ballaststoffe gesamt: 8,3 g, pro Portion: 4,15 g.

Spezielle Ernährungsinformation: eiweißreich, striktes LCHF

 

Guten Appetit wünscht euch

Tanja

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) 

 

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