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Lachstorte aus der Keto-Küche

Ketarier und Low Carber essen meistens gerne Lachs und achten natürlich auf die Qualität. Diese Lachstorte ist Genuss pur. Doch was macht Lachs so gesund?

Die Omega-3-Fettsäuren sind für unseren Körper von besonderer Bedeutung und wir müssen sie mit der Nahrung aufnehmen. Sie sind bspw. an der Blutdruckregulation beteiligt, sind für die Blutgerinnung wichtig.

sagt Prof. Stefan Lorkowski von der Uni Jena.

Bei uns wird es diese Lachstorte wieder zur Mitsommer-Freier geben.

Lachstorte (8 Stück)

 

Boden:

35 g Müsli-Mischung

35 g gemahlene Mandeln

60 g weiche Weidebutter

etwas Salz

 

Alle Zutaten gut miteinander vermixen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 15 cm) drücken.

 

Füllung:

250 g sahniger Frischkäse

75 g griechischer Joghurt 10%

150 g geräucherter Lachs, 50 g in Stücke, 100 g in Scheiben

9 g gemahlene Gelatine

etwas Dill

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

 

 

Den Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel füllen und mit einem Mixer gut verrühren. Danach die Lachsstücke unterheben. Die Hälfte der Gelatine laut Anweisung zubereiten. Nach und nach die Hälfte der Frischkäsemasse unterrühren und auf dem Boden verteilen. Kurz in den Kühlschrank stellen. Nun die Lachsscheiben verteilen. Die restliche Frischkäsecreme wie zuvor zubereiten und auf den Lachs füllen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann kann die Lachstorte serviert werden.

 

Nährwerte der Lachstorte

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 67,7 15,6 169,7
Pro Stück in Gramm 8,5 2,0 21,2
Energieverteilung in Prozent 15 3 82

 

Skaldeman-Ratio: 2,0

Energie gesamt: 1874 kcal, pro Portion: 234 kcal.

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3, pro Portion: 0,16.

 

TIPP

 

Auf einem bunten Salatbett anrichten und servieren.

 

Low Carb Das Kochjournal

Low Carb Das Kochjournal – Das Gewinnspiel

In Low Carb Das Kochjournal finden Sie 55 Rezepte, um Ihre Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet Ihnen das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.

Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von Das LCHF Kochmagazin.

Du bist was du isst

„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennen Sie. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.

 

Low Carb Brot von Anne Aobadia

Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz finden Sie in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.

 

Werden Sie durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass sich wohlfühlen, satt und zufrieden sind.

 

Die ausgewogene LCHF- und Keto-Ernährung sorgt für mehr Wohlbefinden

 

Bild: Shutterstock

Probieren Sie eine Ernährung mit wenigen Kohlenhydraten, vielen hochwertigen Fetten und moderaten Eiweiß. Sie werden erstaunt sein, was Sie essen können und wie toll es schmeckt. Eine breite Auswahl leckerer Rezepte finden Sie hier auf unserer Website und in unseren Kochjournalen.

 

Lesen Sie auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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Margret Ache

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