Home / Rezepte  / Frankfurter Grüne Sauce mit Ei

Frankfurter Grüne Sauce mit Ei

Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce mit Ei

Gründonnerstag: Startschuss für die Grüne Sauce Saison

Grüne Sauce ist in Frankfurt so beliebt wie sonst nirgendwo. Die kalte Kräutersauce ist eine hessische Spezialität, der sogar ein Festival und ein Denkmal gewidmet wurden! Beim Hacken der würzigen Kräuter strömt ein unvergleichliches Aroma in die Nase. Essen mit allen Sinnen, ein Gedicht!

Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce (4 Portionen)

Zutaten:

je 50 g Pimpinelle, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Borretsch und Sauerampfer

1 EL Zitronensaft

300 g Crème fraîche

200 g Mayonnaise

1 – 2 EL Dijonsenf

Salz und Pfeffer

8 hartgekochte Eier

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, ggf. die Enden abschneiden, trocken schütteln und fein hacken.

Mit den restlichen Zutaten (bis auf die Eier) verrühren und abschmecken.

Die Eier pellen und zusammen mit der Frankfurter grünen Sauce servieren.

 

 

Tipp für Frankfurter Grüne Sauce:

Dazu passen „falsche“ Kartoffeln, zum Beispiel aus Kohlrabi oder Petersilienwurzel oder ein Blumenkohlpüree.

Nährwerte für Frankfurter Grüne Sauce:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 73,2 29,1 218,4
Pro Portion in Gramm 18,3 7,3 54,6
Energieverteilung in Prozent 12 5 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 2451 kcal, pro Portion: 613

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4, pro Portion: 0,6

 

Spezielle Ernährungsinformation für Frankfurter Grüne Sauce:

striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

Bild: Anna-Lena Leber

 

 

Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand

Seit 2015 bildet die LCHF Deutschland Akademie aus und durfte viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.

 

Für wen ist die Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach geeignet?

Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…

Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.

Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.

Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.

All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!

Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?

 

 

 

Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland AkademieFacebook,  Instagram und YouTube

Facebook-Gruppe

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren