
Müsliriegel mit langkettigen Kohlenydraten – zuckerfrei für Kinder. Du bist auf der Suche nach einer wirklich gesunden Alternative für den Kinderpausensnack? Dann teste doch mal diesen Nussriegel. Er bringt nicht nur langanhaltende Energie, sondern schmeckt auch noch richtig lecker!

Müsliriegel mit langkettigen Kohlenhydraten – zuckerfrei für Kinder
Müsliriegel mit langkettigen Kohlenhydraten
Silikon-Kastenform oder Silikon-Riegelförmchen
Zutaten:
1oo g gemischte Nüsse (z.B. 50 g süße Aprikosenkerne, 25 g Pekannüsse, 25 g Kokosflakes)
50 g Erdmandelflocken (Chufas Nüssli)
35 g Buchweizenflocken
25 g Sonnenblumenkerne
18 g Chiasamen
1 TL Ceylon Zimt
25 g Kokosöl, geschmolzen
50 g Honig, flüssig (am besten regional)
7 g Xylit
2 EL Hanföl (oder Mandelöl / Aprikosenkernöl / Leinöl…)
optional: zuckerfreie Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Zerkleinere die Nüsse in der Küchenmaschine (beim Thermomix: 2 Sek. bei Stufe 7).
Füge jetzt die flüssigen Zutaten hinzu und vermische alles gründlich.
Fülle die Masse in eine Silikon-Kastenform oder in Silikon-Riegelförmchen (gut festdrücken!).
Backe das Ganze bei 150 Grad Umluft für 18min.
Lasse die Riegel vollständig auskühlen (kleiner Trick: für zwei Stunden einfrieren) bevor du sie aus der Form stürzt.
Schneide sie in die gewünschte Riegelform und verziere sie optional mit geschmolzener Schokolade.

Cathrin Compper
Rezeptkreateurin Cathrin Compper ist Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF- Keto – Lifestyle. Als Mama legt sie besonderen Wert auf eine gesunde Ernährung mit Zuckeralternativen. Ganz ohne Verzicht und mit viel Geschmack zaubert sie regelmäßig tolle Leckereien für die süßen Kleinen.
Rezept: Cathrin Compper
Bild: Cathrin Compper
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube