Frikadellen in Fetasauce – einfach mal anders
Frikadellen in Fetasauce – einfach mal anders
Frikadellen in Fetasauce bringen Abwechslung in die Küche. Es ist eine wirklich schmackhafte Art Frikadellen einmal anders zu genießen! Und wer noch ein wenig kulinarisch kreativ werden möchte, nimmt Hackfleisch vom Lamm. Denn das passt auch hervorragend zum Feta!
Frikadellen in Fetasauce (4 Portionen)
Zutaten Frikadellen:
600 g gemischtes Hackfleisch
100 g Crème fraîche
1 Ei
40 g Ghee
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten Fetasauce:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Fetakäse
100 ml Sahne
4 Tomaten (etwa 200 g)
Steinsalz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Crème fraîche, dem Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Daraus vier Frikadellen formen und in Ghee braten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit der Sahne vermischen.
Den Feta in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Die Tomaten kurz heiß über brühen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Dann ebenfalls in Würfel schneiden, zu der Sahnesauce geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce nun zu den Frikadellen geben und zusammen noch etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Nährwerte Frikadellen in Fetasauce
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 156,5 | 16,3 | 249,4 |
Pro Portion in Gramm | 39,1 | 4,1 | 62,4 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 2 | 76 |
Skaldeman-Ratio: 1,4
Energie gesamt: 2946 kcal, pro Portion: 737
Broteinheiten (BE) gesamt 1,4. Pro Portion: 0,35
Spezielle Ernährungsinformation:
striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
LCHF Kongress 2023: Die Tickets sind buchbar
Du kannst die Tickets für den Kongress hier buchen: https://www.expert-fachmedien.de/lchf-kongress-2023-in-duesseldorf
Schnell sein lohnt sich, denn dieser grandiose Aktionspreis von EUR 359,00 (Limitierte Plätze) gilt nur noch vier Tage, bis zum 12.03.2023.
Und hier geht es zur Kongressseite: https://low-carb-lchf-kongress.de/
Warum es sich lohnt, die Tickets JETZT zu buchen
Wie du gerade schon gelesen hast, gibt es den Aktionspreis nur für fünf Tage, danach folgt der Frühbucherpreis bis Ende des Monats, bevor es die Tickets nur noch zum regulären Preis gibt.
Am 26. August und 27. August 2023 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum 5. Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.
Unser Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen.
Auch dieses Mal haben wir wieder spannende Themen von Top-Referenten.
Erlebe die einzigartige Atmosphäre des Kongresses und tauche ein in den Zauber der großen LCHF-Familie. Freue dich auf einen interessanten Austausch mit Experten und Gleichgesinnten.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube