Lecker italienisch: Garnelen mit Brokkoli „alla panna“
Lecker italienisch: Garnelen mit Brokkoli „alla panna“
Feierabend und der Magen knurrt? Kein Problem! Garnelen mit Brokkoli sind ein Blitzgericht und im Handumdrehen gezaubert. Dieses fantastische italienische Rezept schmeckt nicht nur großartig nach Urlaub, sondern lässt sich auch ganz praktisch in einer Pfanne zubereiten. So bleibt mehr Zeit für „la dolce vita“!
Garnelen mit Brokkoli (4 Portionen)
Zutaten:
30 g Weidebutter
1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, frisch gepresst
300 g frische Garnelen (alternativ TK, aufgetaut und ohne Schalen
250 g Brokkoli, in Salzwasser gegart
300 ml Sahne
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
70 g Parmesankäse, frisch gerieben
Salz, Pfeffer,
Oregano nach Geschmack
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter in einer großen Pfanne goldgelb anbraten.
Die Garnelen dazugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen.
Die Tomatenstreifen zufügen und würzen.
50 g Parmesankäse einstreuen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
Mehrmals umrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Brokkoli und Garnelen in die Sauce geben und ein paar Minuten erwärmen.
Abschmecken, mit Oregano bestreuen und servieren.
Tipp für Garnelen mit Brokkoli:
Für Schärfe am Gericht eine Peperoni kleinschneiden und mit anbraten.
Nährwerte für Garnelen mit Brokkoli:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 101,1 | 30,2 | 141,2 |
Pro Portion in Gramm | 25,3 | 7,6 | 35,3 |
Energieverteilung in Prozent | 22 | 7 | 71 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1851 kcal, pro Portion: 463
Ballaststoffe gesamt: 12,4 g, pro Portion: 3,1 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,5 pro Portion: 0,63
Spezielle Ernährungsinformation für Garnelen mit Brokkoli:
moderates LCHF
Rezept und Foto: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand
LCHF Deutschland Akademie – Wo lernen Spaß macht, um Ziele zu verwirklichen
Hier kommen Menschen zusammen, die ihre Ziele mit Begeisterung angehen, um anderen Menschen den Weg für mehr Gesundheit zu zeigen.
Besuche die LCHF Deutschland Akademie, wir haben mehrere Angebote für dich, die auch dein Leben verändern können.
Die LCHF Deutschland Akademie vermittelt, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen, Kenntnisse im Gesundheit- und Ernährungsbereich.
Unser Ziel ist es, gesunde, artgerechte Ernährung so einfach und praktikabel wie möglich zu machen. Ernährungsmedizin wird immer populärer, und die aus dem Fernsehen bekannten Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl bringen es auf den Punkt, indem sie sagen:
„Mehr als die Hälfte unserer Erkrankungen sind ernährungsbedingt. Es liegt auf der Hand, das Übel an der Wurzel zu packen, anstatt zur Pille zu greifen.“
Wir bilden interessierte und motivierte Menschen darin aus, andere dabei zu unterstützen, sich gesund zu ernähren, gesund zu werden bzw. zu bleiben und sie auf dem Weg dorthin zu begleiten. Dazu bieten wir Aus- und Weiterbildungen an.
Der gesundheitliche Wert steht dabei für uns an erster Stelle, jenseits von Lifestyle-Trends und Konsum. Um das zu garantieren, arbeiten wir mit namhaften Experten zusammen und bilden uns stetig fort.
Die LCHF Deutschland Akademie bildet ganzheitlich aus, weil wir den Menschen als Ganzes verstehen. Der Körper und die Seele müssen im Gleichklang sein, um ein gesundes Ganzes zu ergeben. Die Ernährung nimmt hier einen hohen Stellenwert ein.
Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, Facebook, Instagram und YouTube