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Gebrannte Zimtmandeln – eigener Weihnachtsmarkt

Gebrannte Zimtmandeln

Gebrannte Zimtmandeln – eigener Weihnachtsmarkt

Gebrannte Mandeln wecken Erinnerungen an die Kirmes und an den Weihnachtsmarkt. Wenn ein betörender Zimtduft durch die Küche zieht und sich in der ganzen Wohnung verbreitet, dann ist Weihnachten nicht mehr so weit entfernt. Wir haben gebrannte Low Carb Zimtmandeln im Thermomix gemacht, zeigen dir jedoch auch eine Alternative in der Pfanne.

 

Gebrannte Zimtmandeln

Gebrannte Zimtmandeln

Gebrannte Zimtmandeln

Zutaten:

200 g Mandeln

80 g Low-Carb-Karamellzucker (goldenes Erythrit)

10 g Butter

4 g Cylon-Zimt

10 ml Wasser

 

Zubereitung im Themomix:

Mandeln, Butter, Karamelltraum und Zimt in den Thermomixtopf füllen: 5Min/Varoma/Linkslauf/Stufe0,5 rühren.

Danach das Wasser hinzugeben und 10-12 Min/Varoma//Stufe1 mit aufgesetztem Messbecher weiterrühren.

Messbecher abnehmen und erneut 5Min/Varoma/Linkslauf/Stufe0,5 rühren.

Die Mandeln auf einem Teller auskühlen lassen und genießen.

 

Zubereitung ohne Thermomix:

Eine große Teflonpfanne nehmen.

Mandeln darin ohne Fett anrösten.

Butter, Karamelltraum und Zimt dazu geben, unter rühren schmelzen.

Danach das Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Wärme weiterrühren.

Anschließend abkühlen lassen.

 

Nährwerte für Gebrannte Zimtmandeln:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 46,2 10,8 122,4
Energieverteilung in Prozent 14 3 83

 

Skaldeman-Ratio: 2,1

Energie gesamt: 1372 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9

 

Spezielle Ernährungsinformation für Gebrannte Zimtmandeln:

Keto und striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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Titelbild: kenishirotie by Envato.com

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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