Gebrannte Zimtmandeln – eigener Weihnachtsmarkt
Gebrannte Zimtmandeln – eigener Weihnachtsmarkt
Gebrannte Mandeln wecken Erinnerungen an die Kirmes und an den Weihnachtsmarkt. Wenn ein betörender Zimtduft durch die Küche zieht und sich in der ganzen Wohnung verbreitet, dann ist Weihnachten nicht mehr so weit entfernt. Wir haben gebrannte Low Carb Zimtmandeln im Thermomix gemacht, zeigen dir jedoch auch eine Alternative in der Pfanne.
Gebrannte Zimtmandeln
Zutaten:
200 g Mandeln
80 g Low-Carb-Karamellzucker (goldenes Erythrit)
10 g Butter
4 g Cylon-Zimt
10 ml Wasser
Zubereitung im Themomix:
Mandeln, Butter, Karamelltraum und Zimt in den Thermomixtopf füllen: 5Min/Varoma/Linkslauf/Stufe0,5 rühren.
Danach das Wasser hinzugeben und 10-12 Min/Varoma//Stufe1 mit aufgesetztem Messbecher weiterrühren.
Messbecher abnehmen und erneut 5Min/Varoma/Linkslauf/Stufe0,5 rühren.
Die Mandeln auf einem Teller auskühlen lassen und genießen.
Zubereitung ohne Thermomix:
Eine große Teflonpfanne nehmen.
Mandeln darin ohne Fett anrösten.
Butter, Karamelltraum und Zimt dazu geben, unter rühren schmelzen.
Danach das Wasser hinzugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Wärme weiterrühren.
Anschließend abkühlen lassen.
Nährwerte für Gebrannte Zimtmandeln:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 46,2 | 10,8 | 122,4 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 3 | 83 |
Skaldeman-Ratio: 2,1
Energie gesamt: 1372 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 0,9
Spezielle Ernährungsinformation für Gebrannte Zimtmandeln:
Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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