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Geflügelsalat – fruchtig, würzig, proteinreich

Geflügelsalat

Geflügelsalat – fruchtig, würzig, proteinreich

Dieser fruchtig frische Geflügelsalat mit einem Hauch Curry schmeckt nicht nur köstlich, er ist auch dank seines hohen Proteingehaltes super sättigend. Pluspunkt: er ist schnell zubereitet, meal prep geeignet und macht sich auch auf einem Buffet äußerst gut. Einfach lecker – so geht kalte Sommerküche.

Geflügelsalat (4 Portionen)

Geflügelsalat

Geflügelsalat

Zutaten:

400 g Hähnchenbrust
200 g Spargel, frisch
200 g Champignons
120 g Mandarin-Orangen ohne Zuckerzusatz aus dem Glas (z.B. Libbys natursüß oder Denree)
130 g Mayonnaise
1 TL Currypulver
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

Hähnchenbrust in Salzwasser garen. Spargel schälen, Champignons putzen. Beides in mundgerechte Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Wasser kurz dünsten. Mandarinen abgießen.
Die Hähnchenbrust aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und mit der Faser zerrupfen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, Mayonnaise dazu und mit den Gewürzen abschmecken.

 

Tipp für Geflügelsalat:

Wenn es mal schnell gehen soll lassen sich auch Champignons und Spargel aus dem Glas verwenden.
Für einen intensiveren Fruchtgeschmack kann etwas von der Mandarinenflüssigkeit hinzugegeben werden. Hier dann bei Bedarf auf die Kohlenhydrate achten.

Nährwerte für Geflügelsalat:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 104,1 15,4 107,7
Pro Portion in Gramm 26 3,9 27
Energieverteilung in Prozent 29 4 67

 

Skaldeman-Ratio: 0,9

Energie gesamt: 1492 kcal, pro Portion: 373

Ballaststoffe gesamt: 4,9 g, pro Portion: 1,23 g

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,3 pro Portion: 0,33

Spezielle Ernährungsinformation für Geflügelsalat:

striktes LCHF, eiweißreich

 

Rezept und Foto: Anja Hess

 

Neu in der LCHF-Ernährungswelt? 

Du beginnst gerade dich mit der LCHF Ernährungsform zu beschäftigen und dir fehlt noch der Überblick? Kein Problem! Wir haben da was für dich! Unter “Das LCHF Alphabet: E wie Etageren” haben wir dir schon die LCHF Lebensmitteletagere vorgestellt und davon berichtet, dass es auch eine Fettetagere gibt. Diese tolle Fettetagere, gemalt von Claudia Stefan, zeigt dir auf einen Blick, welche Fette du bedenkenlos genießen darfst und wie du sie in deinen Speiseplan einarbeiten kannst.  

Noch Fragen? 

Wir, die Gründerinnen der LCHF Deutschland Akademie, Margret Ache und Iris Jansen, haben zusammen mit Ulrike Gonder überlegt, wie alltagstaugliches Wissen und praktische Tipps rund um das Thema gute Fette – böse Fette vermittelt werden kann. Herausgekommen ist dabei der Kurs: 

FETTES WISSEN 

Läuft wie geschmiert! 

Dieser Kurs richtet sich NICHT an Fachleute, sondern an Hausfrauen und -männer, an Hobby- und Profiköche, an Butterfans und Ölliebhaber, ja eigentlich an alle, die fettreiche Lebensmittel, Fette und Öle in guter Qualität einkaufen, sinnvoll aufbewahren und in ihrer Küche so verwenden wollen, dass gesunde und leckere Mahlzeiten entstehen. 

Dazu erfährst du: 

Was Fette sind und wo sie vorkommen 

  • Worauf du beim Einkaufen achten solltest 
  • Was Fette in der Küche leisten, welche Fette hitzebeständig sind und welche nicht 
  • Was Fette im Körper bewirken und wie viel von welchen Fetten wir brauchen 
  • Wie Fette zum Ab- und Zunehmen, zum Gesundbleiben und Wiedergesundwerden beitragen können 

  

Dieser Kurs vermittelt das nötige Basiswissen und zwar unabhängig von alten oder neuen Dogmen und Vorurteilen. Wer das Wichtigste über Fette und Öle weiß und sie richtig einzusetzen versteht, sorgt nicht nur für gesünderes Essen, sondern auch für mehr Geschmack auf dem Teller und eine gute Sättigung. Zudem wird erklärt, warum welche Fette zur Krankheitsvorbeugung und für eine gute Figur hilfreich sind und welche Fette die Therapie verbreiteter Krankheiten unterstützen können. 

 

Wenn Du diese Fettetagere auch nutzen möchtest, dann schau gerne hier, Du kannst bei den Expert Fachmedien ein JPEG in einer hohen Auflösung für kleines Geld zum Download erhalten, natürlich immer unter Wahrung der Urheberrechte. 

Fachliche und persönliche Betreuung

Du erhältst zahlreiche wichtige Informationen, mit Beispielen und Tipps und einfach umzusetzenden, leckeren Rezepten. Dazu kommen aufgezeichnete Videoseminare mit vertiefenden Infos und der exklusiven Möglichkeit, deine persönlichen Fragen zu stellen und beantwortet zu bekommen. 

Während der Weiterbildung wirst du fachlich und persönlich von uns betreut.
In einer geschlossenen Facebookgruppe zum Kurs kannst du dich mit der Dozentin und den Kursteilnehmern austauschen.
Die Unterlagen werden dir als PDF per E‐Mail zugeschickt. 

Hier erfährst du mehr. 

Fettes Wissen

Fettes Wissen

 Fettes Wissen von Ulrike Gonder 

Ulrike Gonder ist Diplom Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin), Freie Wissenschaftsjournalistin, Rednerin und Autorin. Sie beschäftigt sich seit mehr als 20 Jahren leidenschaftlich, akribisch und mit großer Freude mit den Fetten in unserem Essen, hat dazu unzählige Vorträge gehalten, Artikel verfasst, an einer Filmdoku für arte mitgearbeitet und mehrere Bücher über Fette geschrieben. Auch fettreiche(re) Ernährungsformen wie Low-Carb, LCHF und ketogene Ernährungsformen gehören zu ihren beruflichen Schwerpunktthemen. 

Neuigkeiten 

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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF MagazinFacebook,  Instagram und YouTube

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info@moodfood-lchf.com

Geschäftsführerin von LCHF Deutschland Ganzheitlicher Gesundheits- und Ernährungscoach Low Carb – LCHF – Keto - Lifestyle Ganzheitlicher Stresscoach (LC) Erzieherin Fachlehrerin für Kindergesundheit

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