Home / Rezepte  / Gefüllte Paprika aus der LCHF-Küche

Gefüllte Paprika aus der LCHF-Küche

Unsere Freundin Monika, aus der LCHF-Versuchsküche in Finnerödja / Schweden, hat gefüllte Paprika für uns gemacht.

Gefüllte Paprika (4 Portionen)

 

4 große, gelbe oder rote Paprika (á etwa 175 g)

300 g Bacon

2 Schalotten

20 g Ghee

Paprikapulver

200 g Crème fraîche

100 g selbst geriebener mittelalter Gouda oder Bergkäse

 

Salat

300 g Salat nach Wahl (Feldsalat, Rucola…)

2 kleine Tomaten zur Dekoration

30 ml Olivenöl

10 ml Weißweinessig

Salz und Pfeffer

 

 

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

 

Die Paprika waschen, entkernen und in eine Auflaufform stellen.

 

Die Schalotten pellen und würfeln. Den Bacon klein schneiden. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten anbraten und danach den Bacon hinzugeben. Mit Paprikapulver würzen, die Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Paprika füllen und den geriebenen Käse darüber verteilen. Die Auflaufform für etwa 20 Minuten in den Backofen stellen.

 

Den Salat verlesen, waschen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Tomatenscheiben dekorieren.

Nährwerte gefüllte Paprika

Inhalt

Eiweiß

Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 111,2 56,6 206,0
Pro Portion in Gramm 27,8 14,2 51,5
Energieverteilung in Prozent 18 9 73

 

Skaldeman-Ratio: 1,2

 

Energie gesamt: 2511, pro Portion: 627,8.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 4,7. BE pro Portion: 1,2

 

Tipp: Die Füllung kann zusätzlich mit frisch angebratenen Champignons gemacht werden. Statt Gouda oder Bergkäse kann auch gerne Parmesan genommen werden.

 

Die LCHF- und Keto-Ernährung

Keto- und LCHF-Ernährung

Sie können sich auch von den über 300 Rezepten auf unserer Website inspirieren lassen. Sehen Sie sich auch im Buchshop von der Expert Fachmedien GmbH um, dort finden Sie viele Kochbücher und Kochjournale rund um die gesunde Ernährung.

 

Für die Planung Ihre Mahlzeiten stellen wir Ihnen den Wochen- und Einkaufsplaner zur Verfügung, hier geht zum Download.

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren, die deutschsprachige Ernährungsrevolution verfolgen? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

 

Sie können sich auch zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

 

Wir freuen uns über neue Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

Margret Ache und Iris Jansen / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

 

Print Friendly, PDF & Email

info@lchf-deutschland.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren