Gefüllter Hokkaido – ein echter Herbst-Hit
Der Herbst leuchtet gelb, orange und rot und so gibt es auch Kürbisse in allen möglichen Farben und Formen. Oft sind sie riesig und eignen sich perfekt um Gesichter hineinzuschnitzen. Doch es gibt auch die ganz kleinen unter ihnen, die sich optimal füllen lassen und dadurch auf dem Teller optisch richtig was her machen. Der Hokkaido lässt sich mit Schale essen und ist der Kanditat der Wahl. Zusammen mit würzigen Paradieskörnern ein echter Herbst-Hit.
Gefüllter Hokkaido (2 Portionen)
Zutaten:
1 kleiner Hokkaido-Kürbiss (ca 500 g, ausgehöhlt ca 300 g)
1 Knoblauchzehe
250 g gemischtes Hackfleisch
20 ml Olivenöl
Messerspitze gemahlener Ingwer
1/2 TL Paradieskörner
Pfeffer
Salz
125 g Mozzarella(kugel)
etwas Öl zum Einfetten und anrichten
Zubereitung:
Vom Kürbis einen „Deckel“ abschneiden und den Kürbis aushöhlen.
Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Mozzarellakugel in kleine Stücke schneiden.
Die Hälfte der Hackmasse in den Kürbis geben. Einen Teil des Käses daraufgeben und mit dem restlichen Hackfleisch bedecken.
Den gefüllten Kürbis in eine gefette Auflaufform stellen. Den Deckel daneben legen.
Für etwa 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen. Nun den restlichen Mozzarella auf dem Kürbis verteilen und weitere 10 Minuten fertig garen.
Zum Anrichten für zwei Portionen hälftig teilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dazu schmeckt ein Feldsalat sehr gut.
Tipp: Die Kerne können vom Fruchtfleisch entfernt und gesäubert im Ofen getrocknet und als Snack verwendet werden.
Nährwerte Gefüllter Hokkaido
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 74,1 | 38,9 | 100,6 |
Pro Portion in Gramm | 36,9 | 19 | 50,1 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 11 | 66 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 1373 kcal, pro Portion: 683
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8. BE pro Portion: 1,6
Ballaststoffe gesamt: 7,6 g pro Portion: 3,8 g
Spezielle Ernährungsinformation: liberales LCHF
Rezept und Fotos: Anja Hess
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube