Saisoneröffnung: Geschnetzeltes mit Pfifferlingen
Saisoneröffnung: Geschnetzeltes mit Pfifferlingen
Geschnetzeltes mit Pfifferlingen ist ein Gericht für die ganze Familie. Zudem haben die Pfifferlinge im Sommer Saison, genau wie die Zucchini. Die verfeinern das Gericht und geben eine besondere Note zum zarten Geschnetzelten aus Schweinefilet. Die cremige Rahmsauce rundet das Ganze ab. Dazu die leicht angebratenen Zucchinispaghetti servieren. In Kombination ein leckeres, sattmachendes Gericht.
Geschnetzeltes mit Pfifferlingen (2 Portionen)
Zutaten:
400 g Schweinegeschnetzeltes
200 g Sahne
150 g Milch
50 g Frischkäse
1 EL Senf
1 Schalotte
20 g Butterschmalz
200 g Champignons
200 g Pfifferlinge
Salz und Pfeffer
etwas frische Petersilie
2 Zucchini
Zubereitung:
Das Schweinegeschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz kross anbraten. Zwiebel fein würfeln und dazu geben. Die Pilze ebenfalls grob schneiden und mit in die Pfanne zum Braten geben. Mit Sahne, Milch und Frischkäse ablöschen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Senf dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas frische gehackte Petersilie dazu geben.
Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Nur kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Zusammen mit dem Geschnetzelten servieren.
Tipp für Geschnetzeltes mit Zucchinispaghetti:
Das Fleisch im Rezept kann natürlich beliebig auch durch Rinderfiletspitzen, Hähnchenbrustfilet oder Kalbsgeschnetzeltes ausgetauscht werden.
Nährwerte für Geschnetzeltes mit Pfifferlingen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm |
108,3 |
41,8 |
116,7 |
Pro Portion in Gramm |
54,15 |
20,9 |
58,35 |
Energieverteilung in Prozent |
26 |
10 |
64 |
Skaldeman-Ratio: 0,8
Energie gesamt: 1701 kcal, pro Portion: 850
Broteinheiten (BE) gesamt: 3,5 pro Portion: 1,75
Ballaststoffe gesamt: 24,8 g, pro Portion: 12,4
Spezielle Ernährungsinformationfür Geschnetzeltes mit Pfifferlingen:
liberales LCHF, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
Begeisterte AbsolventInnen zwischen 18 und 70 Jahren, SchülerInnen, Mütter, JuristInnen, PädagogInnen, PhysiotherapeutInnen, FitnesstrainerInnen, HeilpraktikerInnen, GesundheitspflegerInnen, KonditormeisterInnen, Kaufleute aus den verschiedensten Bereichen…
Also Menschen jeglichen Alters mit und gänzlich ohne Vorkenntnisse.
Was sie alle vereint ist das Interesse an ganzheitlicher Gesundheit. Das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der Wunsch, fachlich fundierte Kenntnisse im Gesundheits- und Ernährungsbereich erlangen zu wollen, basierend auf den neuesten wissenschaftlichen Ergebnissen und Erfahrungen.
Für ihre eigene Gesundheit, die ihrer Familie, oder um anderen Menschen zu einem gesünderen Leben zu verhelfen.
All diese Menschen unterschiedlichen Alters und aus den verschiedensten Bereichen zeigen, es ist nie zu spät dazuzulernen und neu anzufangen!
Wann dürfen wir dich in der LCHF Deutschland Akademie begrüßen?
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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