Home / LCHF Magazin  / Giottini aus der leckeren Keto-Küche

Giottini aus der leckeren Keto-Küche

Klein aber fein! Auch als“ süßes Geschenk“ sind Giottini perfekt geeignet!

 

Ein Rezept von Carmela Mongelli-Lamprecht aus dem LCHF Magazin 1/2018 .

 

Giottini (20 Stück)

» 100 g Mascarpone
» 50 g Pudererythrit
» 50 g Mandelmus
» 25 g Kakaomasse Chips
» je eine Messerspitze Vanille und Zimt
» 10 g Mandelmehl hellbraun

 

als Dekor:

Giottini

» 80 g gehackte Mandeln

 

Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Kakaomasse Chips schmelzen. Mascarpone, Mandelmus, Pudererythrit, Gewürze und flüssige Kakaomasse gut verrühren. Das Mandelmehl unterrühren. Die Masse 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 

Mit einem Teelöffel 20 Portionen abstechen. Mit den Händen zu Kugeln rollen. (Das muss relativ schnell gehen sonst schmilzt die Masse.)

 

Die Kugeln in den gerösteten, gehackten Mandeln wälzen und nochmal etwas in den Händen nachrollen, dann haftet es besser. Die Kugeln auf einen Teller legen und für 45 – 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Aus dem Kühlschrank nehmen und genießen. Am besten schmecken Giottini gekühlt. Reste (falls es überhaupt welche gibt) können im Kühlschrank gelagert werden.

 

Eine Giottini Kugel hat ca. 0,7g KH, 2,0g E und 6,2g F.

 

Bildrechte: Pixabay

 

Der Low Carb – LCHF Kongress

Im Februar 2019 treffen sich namhafte Experten und Gesundheitsinteressierte zum Low Carb – LCHF Kongress in Düsseldorf.

Der Kongress ist eine attraktive Plattform für alle Low Carb – Ernährungsformen. Diese Ernährung stellt eine wesentliche Voraussetzung dar, um mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen zu können.

 

Bereits am Freitag, den 22. Februar 2019 findet ab 18.00 Uhr ein Come together im Restaurantbereich statt. Mit Zeit zum Kennenlernen und Austausch der Kongressteilnehmer, Referenten und Aussteller.

Der Kongress beginnt am Samstag, den 23.02.2019 um 8.30 Uhr und endet am Sonntag, den 24.02.2019 gegen 16.00 Uhr. Als Frühbucher zahlen Sie 290,00 Euro Teilnehmergebühren inkl. Kongressjournal, zwei Mittagessen und Pausengetränke, Low Carb – Snacks sowie einer Tasche mit vielen weiteren Informationen. Ab dem 01. 12. 2018 zahlen Sie 330,00 Euro, Studenten erhalten einen Sonderpreis von 200,00 Euro.

 

Die LCHF Deutschland Akademie wird mit einem Info-Stand zu dem aktuellen Kursangebot vertreten sein.

 

Wir freuen uns, Sie am 23. und 24. Februar 2019 in Düsseldorf zu treffen. Weitere Informationen finden Sie hier: http://low-carb-lchf-kongress.de/

 

Neuigkeiten

Sie möchten täglich das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Sie möchten kein Rezept versäumen? Prima, dann abonnieren Sie unseren Blog hier: https://lchf-deutschland.de/service/blog-abonnieren/

GANZ NEU! Sie können sich ab sofort zu unserem Newsletter anmelden. Welche Infos Sie bekommen und wie oft er erscheint, erfahren Sie auf der Anmeldeseite!

Wir freuen uns sehr über die ersten Abonnenten!
https://lchf-deutschland.de/service/newsletter/

 

 

www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie

 

Print Friendly, PDF & Email

britta.wingartz@dvs-hg.de

Review overview
Keine Kommentare

Kommentieren