Green Bowl mit Kabeljau – ohne Milchprodukte!
Green Bowl mit Kabeljau – ohne Milchprodukte!
Entdecke die perfekte Mischung aus Frische und Geschmack mit unserer Green Bowl mit Kabeljau. Dieses Gericht kombiniert knackigen wilden Brokkoli, herzhafte Champignons und aromatischen Frühlingslauch, die zusammen eine köstliche Basis für das zarte Kabeljaufilet bilden. Verfeinert mit einem Hauch von Sesamöl und knusprigem Schwarzkümmel, erhält der Fisch eine besondere Note. Ein Spritzer Limette verleiht dem Ganzen eine erfrischende Leichtigkeit, während Sesam und Kokosöl für eine exotische Nuance sorgen. Diese Bowl ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern insbesondere durch den Hohen Proteingehalt auch ein nährstoffreiches Gericht, das sich perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Mittag- oder Abendessen eignet. Lass dich von dieser kulinarischen Kreation inspirieren und genieße ein gesundes und geschmackvolles Essen, das einfach zuzubereiten ist.
Green Bowl mit Kabeljau (2 Portionen)
Zutaten:
200g Wilder Brokkoli
250g Champignons
1 Bund Frühlingslauch
1 Kabeljaufilet
1 Limette
etwas Kokosöl
etwas Butter
etwas Sesamöl
etwas Schwarzkümmel
etwas Sesam
Zubereitung:
Den wilden Brokkoli waschen, Champignons putzen und in Würfel schneiden, Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli hineingeben und bei mittlerer Hitze garen.
In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie goldbraun sind (etwa 5-7 Minuten).
Den Frühlingslauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.
Darauf achten, das sich beides nicht vermischt, für die spätere Optik der Bowl.
Das Kabeljaufilet abspülen und trocken tupfen, mit Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen.
In einer separaten Pfanne etwas Sesamöl erhitzen.
Das Kabeljaufilet darin von beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten anbraten, bis dies durchgegart und leicht gebräunt ist.
Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sesam und Schwarzkümmel über den Fisch streuen und leicht anrösten.
Zusammenstellen der Green Bowl:
Den blanchierten Brokkoli, die gebratenen Champignons und den Frühlingslauch in eine Schüssel geben.
Den Kabeljau in 2 Stücke halbieren und in der Bowl anrichten.
Servieren:
Die Limette halbieren und zur Bowl geben. Die Green Bowl nach Belieben mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Tipp für Green Bowl mit Kabeljau:
Falls du die Bowl auch kalt magst, kannst du sie dir gut vorbereiten. Einfach das Gemüse garen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann musst du es nur noch kurz vor dem Verzehr herausholen und dir den Fisch dazubraten.
Nährwerte für Green Bowl mit Kabeljau:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 52,2 | 13,1 | 35,4 |
Pro Portion in Gramm | 26,1 | 6,6 | 17,7 |
Energieverteilung in Prozent | 36 | 9 | 55 |
Skaldeman-Ratio: 0,5
Energie gesamt: 597 kcal, pro Portion: 299
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,55
Ballaststoffe gesamt: 14,2 g, pro Portion: 7,1
Spezielle Ernährungsinformation für Green Bowl mit Kabeljau:
moderates LCHF, ohne MiPro, eiweißreich
Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber
Zuviel Eiweiß ist schädlich?
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Proteine (Eiweiß) werden in der Biologie als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet und sind essentiell für unseren Körper! Das tierische Eiweiß ist dem Pflanzlichen dabei überlegen!
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