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Green Bowl mit Kabeljau – ohne Milchprodukte!

Green Bowl

Green Bowl mit Kabeljau – ohne Milchprodukte!

Entdecke die perfekte Mischung aus Frische und Geschmack mit unserer Green Bowl mit Kabeljau. Dieses Gericht kombiniert knackigen wilden Brokkoli, herzhafte Champignons und aromatischen Frühlingslauch, die zusammen eine köstliche Basis für das zarte Kabeljaufilet bilden. Verfeinert mit einem Hauch von Sesamöl und knusprigem Schwarzkümmel, erhält der Fisch eine besondere Note. Ein Spritzer Limette verleiht dem Ganzen eine erfrischende Leichtigkeit, während Sesam und Kokosöl für eine exotische Nuance sorgen. Diese Bowl ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern insbesondere durch den Hohen Proteingehalt auch ein nährstoffreiches Gericht, das sich perfekt für ein leichtes, aber sättigendes Mittag- oder Abendessen eignet. Lass dich von dieser kulinarischen Kreation inspirieren und genieße ein gesundes und geschmackvolles Essen, das einfach zuzubereiten ist.

 

Green Bowl mit Kabeljau (2 Portionen)

Zutaten:

Green Bowl mit Kabeljau

Green Bowl mit Kabeljau

200g Wilder Brokkoli

250g Champignons

1 Bund Frühlingslauch

1 Kabeljaufilet

1 Limette

etwas Kokosöl

etwas Butter

etwas Sesamöl

etwas Schwarzkümmel

etwas Sesam

 

Zubereitung:

Den wilden Brokkoli waschen, Champignons putzen und in Würfel schneiden, Frühlingslauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli hineingeben und bei mittlerer Hitze garen.

In einer weiteren Pfanne etwas Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, bis sie goldbraun sind (etwa 5-7 Minuten).

Den Frühlingslauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten mitbraten.

Darauf achten, das sich beides nicht vermischt, für die spätere Optik der Bowl.

Das Kabeljaufilet abspülen und trocken tupfen, mit Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen.

In einer separaten Pfanne etwas Sesamöl erhitzen.

Das Kabeljaufilet darin von beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten anbraten, bis dies durchgegart und leicht gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sesam und Schwarzkümmel über den Fisch streuen und leicht anrösten.

 

Zusammenstellen der Green Bowl:

Den blanchierten Brokkoli, die gebratenen Champignons und den Frühlingslauch in eine Schüssel geben.

Den Kabeljau in 2 Stücke halbieren und in der Bowl anrichten.

 

Servieren:

Die Limette halbieren und zur Bowl geben. Die Green Bowl nach Belieben mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

 

Tipp für Green Bowl mit Kabeljau:

Falls du die Bowl auch kalt magst, kannst du sie dir gut vorbereiten. Einfach das Gemüse garen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann musst du es nur noch kurz vor dem Verzehr herausholen und dir den Fisch dazubraten.

 

Nährwerte für Green Bowl mit Kabeljau:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 52,2 13,1 35,4
Pro Portion in Gramm 26,1 6,6 17,7
Energieverteilung in Prozent 36 9 55

 

Skaldeman-Ratio: 0,5

Energie gesamt: 597 kcal, pro Portion: 299

Broteinheiten (BE) gesamt: 1,1 pro Portion: 0,55

Ballaststoffe gesamt: 14,2 g, pro Portion: 7,1

 

Spezielle Ernährungsinformation für Green Bowl mit Kabeljau:

moderates LCHF, ohne MiPro, eiweißreich

 

Rezept und Titelbild: Anna-Lena Leber

 

 

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