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Grünkohl-Chips – ein gesunder Snack

Grünkohl-Chips

Du suchst für heute noch nach einem gesunden Snack. da hat die liebe Tanja von  gesund und bunt eine Idee für dich, die Grünkohl-Chips. Die schmecken gut, sind gesünder als herkömmliche Chips und lassen sich bestens selber machen. Tanja zeigt dir, wie es mit dem regionalen Superfood geht.

Tanja schreibt noch: Ein toller gesunder Snack zu einem guten Film oder in netter Runde mit lieben Menschen. Mein Kind liebt diesen gesunden Snack. Er ist auch manchmal Begleiter als Pausen-Snack in der Schule

Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Grünkohl-Chips

Zutaten für 1 Portion:

100 g frischer Grünkohl

10 ml Olivenöl

1 g Salz

Zubereitung:

  1. Backofen (Ober/Unterhitze auf 100°C vorheizen)
  2. Grünkohl waschen und trocken tupfen.
  3. Die Blätter vom Stiel lösen und in ca. 3 cm große Stücke zerpflücken.
  4. Die Stücke in einen Gefrierbeutel geben
  5. In den Gefrierbeutel das Salz und das Olivenöl dazu geben
  6. Jetzt durch kneten des Gefrierbeutels alle Zutaten miteinander vermischen
  7. Den Grünkohl auf ein Backpapier verteilen und in den Backofen schieben
  8. In die Backofentür einen Kochlöffel oder ein Geschirrhandtuch klemmen, damit der Backofen einen kleinen Spalt geöffnet ist.
  9. Nun ca. 1 Stunde den Grünkohl trocknen lassen

 

Ein toller gesunder Snack zu einem guten Film oder in netter Runde mit

Nährwerte Grünkohl-Chips

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 4,3 2,5 10
Energieverteilung in Prozent 15 8 77%

 

Skaldeman-Ratio: 1,5

Energie gesamt: 127 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,2

Ballaststoffe gesamt:4,2g

Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF

 

Rezept und Bild: Tanja Claßen (E-Mail: tanja@gesundundbunt.info) Heidelbeer-Eiskonfekt - gesund und bunt Küche

 

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Lies auch den Artikel:  Mein perfekter Tag mit der Keto-Ernährung

 

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