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Gulaschsuppe – Rezeptklassiker unter den Partysuppen!

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe – Rezeptklassiker unter den Partysuppen!

Gulaschsuppe ist der Klassiker unter den Fleischsuppen! Fein würzig, mit leichter Schärfe wärmend an kalten Tagen! Dazu deftig und sättigend. Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und ist ein leckeres Familien- , wie auch Partyessen. Als Tipp, je länger die Schmorzeit der Suppe, desto zarter wird auch das Fleisch. Auf Vorrat gekocht, schmeckt die Suppe nochmal im Topf aufgewärmt, sogar noch besser.

Gulaschsuppe (8 Portionen)

Zutaten:

Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

1 kg Rindergulasch

200 g Spitzpaprika

150 g Zwiebel

2 Knoblauchzehen

50 g Ghee (alternativ Kokosöl)

50 g Tomatenmark

1 EL Gulaschgewürz

1 EL Paprikapulver edelsüß

1600 ml Wasser (alternativ Rinder- oder Gemüsefond)

Pfeffer

Salz

optional 320 g Creme double

 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in große, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Ghee in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.

Wenn das gesamte Fleisch angebraten ist alles samt Zwiebel und Knoblauch zurück in den Topf geben.

Tomatenmark, Paprikapulver und Gulaschgewürz dazu geben und kurz anrösten.

Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.

Dann auf niedriger Stufe für 60 Minuten schmoren.

Die Paprikastücke zum Gulasch geben und für weitere 30 Minuten köcheln.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Optional mit einem ordentlichen Klecks Creme double servieren.

 

Tipp für Gulaschsuppe:

Dazu passt hervorragend das Weißbrot.

 

Nährwerte für Gulaschsuppe:

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 240 96 240
Pro Portion in Gramm 30 12 30
Energieverteilung in Prozent 27 11 62

 

Skaldeman-Ratio: 0,7

Energie gesamt:  3610 kcal, pro Portion: 451 kcal

Broteinheiten (BE) gesamt:  8,0 pro Portion: 1,0

Ballaststoffe gesamt: 16 g pro Portion: 2g

 

Spezielle Ernährungsinformation:

moderates LCHF, eiweißreich

 

Rezept: Anja Hess

Foto: Anna-Lena Leber

Die LCHF Deutschland Akademie mit Herz und Verstand

 

 

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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel

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