Gulaschsuppe – Rezeptklassiker unter den Partysuppen!
Gulaschsuppe – Rezeptklassiker unter den Partysuppen!
Gulaschsuppe ist der Klassiker unter den Fleischsuppen! Fein würzig, mit leichter Schärfe wärmend an kalten Tagen! Dazu deftig und sättigend. Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und ist ein leckeres Familien- , wie auch Partyessen. Als Tipp, je länger die Schmorzeit der Suppe, desto zarter wird auch das Fleisch. Auf Vorrat gekocht, schmeckt die Suppe nochmal im Topf aufgewärmt, sogar noch besser.
Gulaschsuppe (8 Portionen)
Zutaten:
1 kg Rindergulasch
200 g Spitzpaprika
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Ghee (alternativ Kokosöl)
50 g Tomatenmark
1 EL Gulaschgewürz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1600 ml Wasser (alternativ Rinder- oder Gemüsefond)
Pfeffer
Salz
optional 320 g Creme double
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in große, den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Ghee in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise anbraten.
Wenn das gesamte Fleisch angebraten ist alles samt Zwiebel und Knoblauch zurück in den Topf geben.
Tomatenmark, Paprikapulver und Gulaschgewürz dazu geben und kurz anrösten.
Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
Dann auf niedriger Stufe für 60 Minuten schmoren.
Die Paprikastücke zum Gulasch geben und für weitere 30 Minuten köcheln.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Optional mit einem ordentlichen Klecks Creme double servieren.
Tipp für Gulaschsuppe:
Dazu passt hervorragend das Weißbrot.
Nährwerte für Gulaschsuppe:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 240 | 96 | 240 |
Pro Portion in Gramm | 30 | 12 | 30 |
Energieverteilung in Prozent | 27 | 11 | 62 |
Skaldeman-Ratio: 0,7
Energie gesamt: 3610 kcal, pro Portion: 451 kcal
Broteinheiten (BE) gesamt: 8,0 pro Portion: 1,0
Ballaststoffe gesamt: 16 g pro Portion: 2g
Spezielle Ernährungsinformation:
moderates LCHF, eiweißreich
Rezept: Anja Hess
Foto: Anna-Lena Leber
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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