Hackfleischspieße vom Grill – die andere Art zu grillen!
Hackfleischspieße vom Grill – die andere Art zu grillen! Denn für gewöhnlich landen oftmals die Klassiker wie Steak und Würstchen auf dem Grill. Wir haben ganz besondere Fleischspieße für Sie! Die Hackfleischspieße vom Grill aus Lammhackfleisch, sollten Sie heiß servieren. Man kann stattdessen auch Rinderhackfleisch nehmen und die Spieße dann auch kalt essen. Die Lammspieße, sind kulinarisch ganz besonders im Geschmack und schmecken gut zu Knoblauchjoghurt und Salat.
Hackfleischspieße vom Grill (4 Portionen)
Zutaten:
500 g Lammhackfleisch
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g fein gehackte Walnüsse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
20 ml Olivenöl
12 Holz- oder Grillspieße
Zubereitung:
Die Holzspieße in Wasser einweichen.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch vermischen, die gemahlenen Walnüsse und Gewürze noch dazugeben und alles gut verkneten.
Das Hackfleisch in 12 Teile teilen und mit den angefeuchteten Händen zu etwa 15 cm langen Würstchen formen, auf die Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen.
Die Spieße bei starken Hitze für etwa 8 Minuten auf den Grill legen.
Nährwerte Hackfleischspieße
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt | 96,8 | 6,3 | 129,2 |
Pro Portion | 24,2 | 1,6 | 32,3 |
Energieverteilung in Prozent | 25 | 2 | 73 |
Skaldeman-Ratio: 1,3
Energie gesamt: 1585 kcal, pro Portion: 396
Broteinheiten gesamt: 0,5, pro Portion: 0,13
Spezielle Ernährungsinformation: striktes LCHF, eiweißreich
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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