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Hackfleischsteaks mit Bacon – Wintergericht

Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon – Wintergericht

Hackfleischsteaks mit Bacon sind ein richtiges Wintergericht. Schließlich ist die Winterzeit auch Kohlzeit und der Genuss von deftig, würziger Küche schmeichelt unserem Gaumen. Spitzkohl ist wunderbar zart und passt hervorragend zum Hackfleischsteak. Dazu liefert uns der Kohl viele Vitamine. Einfach in der Zubereitung ist das Essen in ca. 30 Minuten fertig und kommt garantiert gut an!

Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon

Hackfleischsteaks mit Bacon

Zutaten:

500 g gemischtes Hackfleisch

150 g Bacon, gewürfelt

15 g Butterschmalz

600 g Spitzkohl

15 g Butter

300 ml Sahne

1 TL Fenchelsamen

Steinsalz und Pfeffer

Zubereitung:

Aus dem Hackfleisch 4 Steaks formen.

Bacon in Butterschmalz kross anbraten. Mit einem Löffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Steaks im selben Bratfett auf beiden Seiten anbraten. Bei geringer Wärme in der Pfanne lassen.

Den Kohl in große Stücke teilen. In Butter goldgelb braten. Die Sahne, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer dazugeben und bei mittlerer Wärme einige Minuten köcheln lassen.

Die Hacksteaks auf Teller legen. Den Spitzkohl mit der Sauce dazugeben und den Bacon darüber streuen.

Nährwerte

Hackfleischsteaks mit Bacon

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 137,2 28,4 227,5
Pro Portion in Gramm 34,3 7,1 56,9
Energieverteilung in Prozent 21 4 75

 

Skaldeman-Ratio: 1,4

Energie gesamt: 2722 kcal, pro Portion: 680

Broteinheiten (BE) gesamt: 2,4 pro Portion: 0,6

Ballaststoffe gesamt:  15,3 g, pro Portion: 3,8

 

Spezielle Ernährungsinformation

Striktes LCHF

 

Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber

 

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