Platz 3: Haselnusscreme – für alle, die es süß mögen
Welche Rezepte wurden im Jahr 2021 am häufigsten auf unserer Website gelesen? Heute stellen wir dir Platz 3 vor: Haselnusscreme – für alle, die es süß mögen. Früher war ich ein großer Nutella-Fan. Nach der Ernährungsumstellung habe ich mir erstmals den Inhalt angesehen und musste feststellen: Nutella besteht überwiegend aus Zucker mit Zutaten von Palmöl, gerösteten Haselnüssen, Milchpulver, Kakao, Sojalecithin und Vanillin. Die meisten Zutaten passen nicht mehr in meine Ernährung und heute hatte ich Lust mal eine konforme Variante, die Haselnusscreme zu testen, die bei Iris großen Anklang fand. Bei dir auch?
Haselnusscreme (10 Portionen)
Zutaten:
100 g Haselnusskerne
30 g Kokosöl
20 g Kakao
2 Tropfen Vanilleöl (wir haben Primavera genommen)
Süße nach Wahl (wir haben 2 g Low-Carb-Süße Kristallin genommen)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Haselnusskerne auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und die Nüsse für 15 Minuten rösten.
Danach die Haselnusshaut so gut es geht entfernen.
Die Nüsse in eine Küchenmaschine füllen und nach gewünschter Konsistenz zerkleinern. Wir haben sie im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinert.
Nun die restlichen Zutaten hinzugeben, bei leichter Wärme von 40 Grad noch 5 Minuten auf Stufe 4 rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Nährwerte Haselnusscreme
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 16,0 | 12,3 | 93,3 |
Pro Portion in Gramm | 1,6 | 1,2 | 9,3 |
Energieverteilung in Prozent | 7 | 5 | 88 |
Skaldeman-Ratio: 3,4
Energie gesamt: 987 kcal, pro Portion: 99
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,0, pro Portion: 0,1
Ballaststoffe gesamt: 13,7 g, pro Portion: 1,4
Spezielle Ernährungsempfehlungen: Keto und striktes LCHF
Rezept: Margret Ache
Die Low-Carb-Ernährung – Das Kochjournal
In Low Carb Das Kochjournal findest du 55 Rezepte, um deine Gesundheit zu revolutionieren. Zusätzlich bietet das Kochjournal eine kleine Einführung in die gesunde Ernährung, einen Befindlichkeitsfragebogen und eine Kohlenhydrattabelle.
Das Low Carb Das Kochjournal ist die komplett überarbeitete Fassung von: Das LCHF Kochmagazin.
Du bist was du isst
„Du bist, was du isst“, dieses Sprichwort kennst du. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördert Wohlbefinden, Gesundheit und Leistung. Doch was genau ist eine gesunde Ernährung? Die aktuelle Wissenschaft und Studienlage besagt, dass es vor allem eine Ernährung ohne raffinierten Zucker, „leere“ Kohlenhydraten, Zusatzstoffe und mit hochwertigen Lebensmitteln ist.
Der menschliche Körper benötigt keine Kohlenhydrate zum Überleben, wohl aber hochwertige Fette und Eiweiß. Diesen Ansatz findest du in der Low Carb Healthy Fat Ernährung. Doch auch wir verzichten nicht komplett auf Kohlenhydrate, es geht ja schließlich auch um den Genuss und die Optik beim Essen. Und die darf auf gar keinen Fall zu kurz kommen. Vielmehr geht es um Rezepte, die uns für mehrere Stunden satt und zufrieden machen, die unsere Gedanken nicht ständig um das nächste Essen kreisen lassen.
Werde durch das Kochjournal inspiriert, wie einfach und lecker es ist, so zu essen, dass du dich wohlfühlst, satt und zufrieden bist.
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Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube
Titelbild: tycoon101 by Envato