Himbeer-Panna Cotta – Dessert Klassiker „in Frucht“

Himbeer-Panna Cotta – Dessert Klassiker „in Frucht“
Panna Cotta ist ein wahrer Dessert Klassiker. Mit unserem Rezept wird daraus eine fruchtige Version – Himbeer-Panna Cotta! Zartschmelzende Sahnecreme, mit fruchtig, frischem Himbeer – Geschmack. Was möchte man mehr?! Vielleicht eine Eiscreme? Auch kein Problem. Das fertige Panna Cotta einfach für ein paar Stunden ins Gefrierfach stellen und schwups… wird ein tolles Parfait draus. Mit frischen Himbeeren und Sahne serviert ein exzellenter Genuss!
Himbeer-Panna Cotta

Himbeer – Panna Cotta
Zutaten:
150 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
2 EL Low Carb Puderzucker
200 ml Sahne 30%
3 Blatt Gelatine
3 Tropfen Vanilleöl
Süße nach Bedarf
Zubereitung:
Die Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, kurz quellen lassen und ausdrücken.
Die Sahne mit der Süße nach Bedarf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Gelatine in die heiße Sahne geben und auflösen.
Anschließend das Himbeermousse zugeben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen. Danach auf vier Dessertringe verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Mit einem scharfen Messer die Panna Cotta vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen.
Nährwerte Himbeer-Panna cotta
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 14,0 | 20,3 | 90,5 |
Pro Portion in Gramm | 3,5 | 5,1 | 22,6 |
Energieverteilung in Prozent | 6 | 9 | 85 |
Skaldeman-Ratio: 2,6
Energie gesamt: 975 kcal, pro Portion: 244
Broteinheiten (BE) gesamt: 1,7, pro Portion: 0,43
Ballaststoffe gesamt: 6,0 g, pro Portion: 1,5
Spezielle Ernährungsinformation Himbeer-Panna Cotta:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
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Margret Ache und Iris Jansen
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