Himbeer-Sorbet: den Sommer verlängern
Himbeer-Sorbet: den Sommer verlängern
Die Zubereitung vom Himbeer-Sorbet ist ganz simpel und die Erfrischung groß! Denn wenn die Sonne scheint, dann steigt der Appetit auf Kaltes! Und die Kleinen lieben es doch ein Eis zu essen, genau wie der Rest der Familie auch. Mit unserem Rezept bleibt der Eisgenuss ganz industriezuckerfrei. Dazu knallpink und köstlich!
Himbeer-Sorbet (4 Portionen)
Zutaten:
250 ml ungesüßte Kokosmilch
250 g ungezuckerte gefrorene Himbeeren (ein paar Himbeeren für die Dekoration behalten)
15 ml Zitronensaft
einige Blätter Minze zur Dekoration
Zubereitung:
Die Zutaten in einer Küchenmaschine vermixen und in Schälchen füllen.
Mit Minze und Himbeeren dekorieren und servieren.
Nährwerte für Himbeer-Sorbet:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 7,3 | 19,4 | 48,8 |
Pro Portion in Gramm | 1,8 | 4,9 | 12,2 |
Energieverteilung in Prozent | 5 | 14 | 81 |
Skaldeman-Ratio: 1,8
Energie gesamt: 563 kcal, pro Portion: 141
Broteinheiten gesamt: 1,6, pro Portion: 0,4
Ballaststoffe gesamt: 14,5 g, pro Portion: 3,6
Spezielle Ernährungsinformation für Himbeer-Sorbet:
liberales LCHF, Paleo, zuckerfrei für Kinder, MiProFrei
Rezept: Margret Ache
Titelbild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
Das überarbeitete Kinder-Koch-Journal
Jonas ist das Gesicht für die zuckerfreien Kinderrezepte geworden ist, daher ziert er auch das Titelbild des überarbeiteten Kochjournals. Das Journal gibt es als E-Paper beim Verlag Expert Fachmedien. Falls du lieber eine Printauflage in der Hand halten, hier es gibt noch Restbestände der 1. Auflage.
Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden?
In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhand voll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen?
Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer“.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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