Italienische Gemüsepfanne – geschmacklich Reisen
In Italien fühlt sich der Genuss zuhause. In jedem Winkel des Landes gibt es verführerische Delikatessen. Wir gehen heute geschmacklich auf die Reise und genießen eine italienische Gemüsepfanne mit Garnelen.
Italienische Gemüsepfanne mit Garnelen (4 Portionen)
Zutaten:
30 g Weidebutter
1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, frisch gepresst
300 g Garnelen aufgetaut und ohne Schalen
250 g Brokkoli, in Salzwasser gegart
300 ml Sahne
50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, in feine Streifen geschnitten
70 g Parmesankäse, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie nach Geschmack
Zubereitung:
Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter in einer großen Pfanne goldgelb anbraten.
Die Garnelen dazugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
Die Sahne in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Die Tomatenstreifen zufügen und würzen. 50 g Parmesankäse einstreuen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.
Brokkoli und Garnelen in die Sauce geben und ein paar Minuten erwärmen. Abschmecken, servieren und mit Petersilie bestreuen.
Buon Appetito!
Nährwerte Italienische Gemüsepfanne mit Garnelen
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 101,1 | 30,2 | 141,2 |
Pro Portion in Gramm | 25,3 | 7,6 | 35,3 |
Energieverteilung in Prozent | 23 | 7 | 70 |
Skaldeman-Ratio: 1,1
Energie gesamt: 1983 kcal, pro Portion: 496
Broteinheiten (BE) gesamt:2,5. BE pro Portion: 0,63
Ballaststoffe gesamt: 12,4, pro Portion: 3,1
Spezielle Ernährungsinformation: moderates LCHF
Rezept: Iris Jansen
Foto: Margret Ache
Die LCHF Deutschland Akademie
Hat Vivian dich neugierig gemacht? Prima! Hier findest du Infos zu unserer beliebten und einzigartigen Ausbildung zum Gesundheits- und Ernährungscoach.
Neuigkeiten
Du möchtest das Neueste aus dem Bereich Gesundheit und Ernährung erfahren? Prima, dann abonniere unseren Newsletter. Wenn du keine neuen Posts verpassen möchtest, dann abonniere unseren Blog hier.
Margret Ache und Iris Jansen www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie, LCHF Kongress, LCHF Magazin, Facebook, Instagram und YouTube