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Kleines Schokoladenmousse ohne MiPro

Schokoladenmousse

Heute haben wir eine Schokoladenmousse ohne MiPro in der Versuchsküche für den kleinen Süßhunger kreiert. Das Rezept eignet sich für die Keto-Küche.

 

Schokoladenmousse (4 Portionen)

50 g Kakaomasse

50 g Kakaobutter

4 g Low-Carb Süße (abschmecken nach Belieben)

2 Tropfen Vanilleöl (Primavera)

250 ml Kokosmilch

1 Blatt Gelatine

 

Die Kokosmilch erwärmen, die Kakaomasse und die Kakaobutter darin schmelzen. Noch die Süße und Vanille hinzugeben und verrühren. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Masse verrühren und die Schokoladenmousse auf vier kleine Gläser verteilen. Anschließend für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Für Thermomixer

Kokosmilch, Kakaomasse und Kakaobutter in den Rührtopf geben und bei 40 Grad Stufe 2 schmelzen. Die Süße und Vanille noch hinzugeben. Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Masse verrühren und die Schokoladenmousse auf vier kleine Gläser verteilen. Anschließend für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte Schokoladenmousse

 

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 11,6 8,5 124,5
Pro Portion in Gramm 2,9 2,1 31,1
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

 

 

Skaldeman-Ratio: 5,9

 

Energie gesamt: 1205 kcal, pro Portion: 301.

 

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,18.

 

Ballaststoffe gesamt: 8,4 g, pro Portion: 2,1.

 

 

Das Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“ (und auch für die süßen Großen ;-))

Wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker bei den süßen Kleinen zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil! Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.

Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal „Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen“. Die Rezepte schmecken natürlich auch der ganzen Familie.

 

Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihre süßen Kleinen mit weniger Zucker gesund ernähren, damit Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Wir haben 64 Rezepte für Sie ausprobiert und aufgeschrieben. Auch gibt es einige Artikel mit Informationen von Müttern und Vätern, mit Schilderungen aus dem ganz normalen Alltag.

 

Haben wir Sie neugierig gemacht? Prima! Das Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen kann bei der Expert Fachmedien GmbH bestellt werden. Dort finden Sie auch eine Leseprobe, um sich einen besseren Eindruck verschaffen zu können. Der Einführungspreis beträgt EUR 6,00.

 

Stöbern Sie auch gerne durch die Rezepte auf unserer Website, egal ob Low Carb, LCHF, Keto oder zuckerfrei, Sie werden etwas finden.

 

Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de und LCHF Deutschland Akademie und LCHF Kongress und LCHF Magazin

 

Titelbild: Margret Ache

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Gründerin von LCHF Deutschland und der LCHF Deutschland Akademie

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