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Kleines Schokoladenmousse ohne MiPro

Schokoladenmousse

Kleines Schokoladenmousse ohne MiPro

Schokoladenmousse ist der Inbegriff von Genuss und Eleganz, perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süße Belohnung nach einem langen Tag. Diese köstliche, luftige Nachspeise vereint den intensiven Geschmack von hochwertiger Schokolade mit der Cremigkeit von Kokosmilch, was sie nicht nur zu einem Gaumenschmaus macht, sondern sie auch in eine exotische Richtung lenkt. Mit einer Low-Carb-Süße und einem Hauch von Vanille wird dieses Rezept auch den Ansprüchen von gesundheitsbewussten Naschkatzen gerecht. In nur wenigen Schritten zauberst du eine himmlische Mousse, die sowohl geschmacklich als auch optisch begeistert. Lass dich inspirieren und verwöhne dich sowie deine Gäste mit dieser verführerischen Kreation!

 

Schokoladenmousse (4 Portionen)

Schokoladenmousse

Schokoladenmousse

Zutaten: 

50 g Kakaomasse

50 g Kakaobutter

4 g Low-Carb Süße (abschmecken nach Belieben)

2 Tropfen Vanilleöl (Primavera oder Young Living)

250 ml Kokosmilch

1 Blatt Gelatine

 

Zubereitung: 

Die Kokosmilch erwärmen, die Kakaomasse und die Kakaobutter darin schmelzen.

Noch die Süße und Vanille hinzugeben und verrühren.

Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Masse verrühren und die Schokoladenmousse auf vier kleine Gläser verteilen.

Anschließend für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Für Thermomixer

Kokosmilch, Kakaomasse und Kakaobutter in den Rührtopf geben und bei 40 Grad Stufe 2 schmelzen.

Die Süße und Vanille noch hinzugeben.

Die Gelatine nach Anleitung zubereiten, mit der Masse verrühren und die Schokoladenmousse auf vier kleine Gläser verteilen.

Anschließend für eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Nährwerte Schokoladenmousse

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 11,6 8,5 124,5
Pro Portion in Gramm 2,9 2,1 31,1
Energieverteilung in Prozent 4 3 93

 

Skaldeman-Ratio: 5,9

Energie gesamt: 1205 kcal, pro Portion: 301

Broteinheiten (BE) gesamt: 0,7, pro Portion: 0,18

Ballaststoffe gesamt: 8,4 g, pro Portion: 2,1

Spezielle Ernährungsinformation:

Keto und striktes LCHF, ohne Milchprodukte

 

Rezept ud Bild: Margret Ache

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