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Körner- und Saatenbrot – unser Lieblingsbrot

Körner- und Saatenbrot

Körner- und Saatenbrot – unser Lieblingsbrot

Dieses Körner- und Saatenbrot ist in null-komma-nix zum absoluten Lieblingsbrot von Iris und mir geworden. Lockere, saftige Krume, herrlich knusprige Kruste, toller Geschmack und super knackig. Die verwendete Mischung von erlesen Körnern und Saaten hat sich – für unseren Geschmack – als ideal erwiesen. Zudem ist das Körner- und Saatenbrot perfekt zum Einfrieren geeignet. Bei Bedarf holen wir es aus der Gefriertruhe und lassen es langsam auftauen – der Genuss bleibt ungetrübt.

Körner- und Saatenbrot (30 Scheiben)

Körner- und Saatenbrot

Körner- und Saatenbrot

Zutaten:

100 g grob gehackte Walnüsse

200 g grob gehackte Mandeln

50 g grob gehackte Cashewkerne

100 g Leinsamen

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Sesam, schwarz

150 g Kürbiskerne

4 Eier

2 TL Salz

1 TL Brotgewürz

150 g frisch geriebener Cheddar

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Die Eier in einer Schüssel cremig mixen. Alle anderen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Danach in die Kastenform füllen.

Etwa 70 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Tipp für Thermomix-Besitzer: Die Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne in den Mixtopf füllen und bei Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern.

Nährwerte Körner- und Saatenbrot

Inhalt Eiweiß Kohlenhydrate Fett
Gesamt in Gramm 240,1 45,8 417,2
Pro Scheibe 30)  in Gramm 8,0 1,5 13,6
Energieverteilung in Prozent 20 4 76

 

Skaldeman-Ratio: 1,6

Energie gesamt: 4992 kcal, pro Scheibe: 150

Broteinheiten (BE) gesamt: 3,8 BE pro Scheibe: 0,13

Ballaststoffe gesamt: 79,1 g, pro Scheibe: 2,6

 

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Rezept und Bild: Margret Ache

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