Kohlrabi-Lasagne – echtes Soulfood!
Kohlrabi-Lasagne – echtes Soulfood!
Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell eine Low Carb Kohlrabi-Lasagne zubereitet ist. Im Geschmack wie das Original, doch viel gesünder. Dazu in der Zubereitung total simpel. Die Lasagnesauce ist tomatig und kräftig im Geschmack. Mit der Sahne, dem Frischkäse und der dicken Kruste aus gebackenem Bergkäse, wird aus der Kohrabi-Lasagne echtes Soulfood!
Kohlrabi-Lasagne (4 Portionen)
Zutaten:
850 g Kohlrabi (Nettogewicht)
Salzwasser
80 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ghee
500 g gemischtes Hackfleisch
500 g passierte Tomaten
100 ml Sahne
150 g sahniger Frischkäse
150 g Bergkäse in Scheiben oder gerieben
Hackfleisch Liebling, Salz, Cayennepfeffer oder andere Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In Salzwasser etwa 6 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit Ghee glasig braten.
Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.
Mit den passierten Tomaten ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Sauce mit Hackfleisch-Liebling, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Sahne mit dem Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren und abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Hackfleisch- und Frischkäsesauce in eine Auflaufform schichten und den Käse darüber geben.
Für etwa 30 Minuten in den Ofen stellen.
Tipp für Kohlrabi-Lasagne:
Frische unbehandelte Kohlrabiblätter kleinschneiden und in der Sauce mitverkochen.
Nährwerte für Kohlrabi-Lasagne:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 169,3 | 61,6 | 212,4 |
Pro Portion in Gramm | 42,3 | 15,4 | 53,1 |
Energieverteilung in Prozent | 24 | 9 | 67 |
Skaldeman-Ratio: 0,9
Energie gesamt: 2922 kcal, 731
Broteinheiten gesamt: 5,1, pro Portion: 1,3
Ballaststoffe gesamt: 13,2 g, pro Portion: 3,3
Spezielle Ernährungsinformation für Kohlrabi-Lasagne:
moderates LCHF
Rezept: Margret Ache
Bild: Anna-Lena Leber
Dieses Rezept wurde nicht nur von der Rezeptkreateurin getestet, sondern auch von unserer Testküche geprüft und für gut befunden.
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Anja Hess, Heike Schulz und Tina Vogel
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