Kokos-Zitronen-Kuchen – saftig und frisch
Kokos-Zitronen-Kuchen – saftig und frisch
Ein Sommer ohne saftig frischen Kuchen? Wer will das schon? Wir nicht! Dieser Kokos-Zitronen-Kuchen erinnert an einen herrlichen unbeschwerten Sommertag. Frisch gemähtes Gras, Sonnenschein und duftiger Kuchen mit spritzigem Zitronengeschmack. Der Kuchen kommt ganz ohne Mehl aus und bekommt durch die Kokosnuss zusätzlich ein karibisches Flair. So geht sommerlicher Süßgenuss.
Kokos-Zitronen-Kuchen (18 Portionen)
Zutaten:
200 g Kokosraspeln
200 ml Milch (alternativ Sahne)
30 ml Zitronensaft
40 g Süße (hier Allulose)
4 Eier (M)
1 TL Backpulver
Vanille (Mark einer Schote oder gemahlen) optional
Zutaten für die Glasur/Deko:
4 EL Pudersüße (hier Allulose)
1-2 TL Zitronensaft
etwa 30 g Kokosraspel
Zubereitung:
Eine Kuchenform, ich habe eine Kastenform verwendet, einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier gut schaumig schlagen. Milch/Sahne, Zitronensaft, Süße und Backpulver hinzufügen und nochmals aufrühren. Die Kokosflocken unterheben. Den Teig in die Kuchenform geben und für 35 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form volständig auskühlen lassen.
Dann herausnehmen und nochmal etwas „ausdampfen“ lassen, damit die Restfeuchte entweichen kann.
Für den Guß die Pudersüße mit dem Zitronensaft mischen. Vorsichtig an die gewünschte Konsistenz herantesten. Es kann auch etwas mehr oder weniger Saft als angegeben nötig sein. Den Guß auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosrapeln bestreuen.
Tipp für Kokos-Zitronen-Kuchen:
Fans der bekannten Kokos-Schokoriegel schmeckt der Kuchen auch mit Schokoguß!
Am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Kokos-Zitronen-Kuchen:
Inhalt | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett |
Gesamt in Gramm | 40 | 24,1 | 100,5 |
Pro Portion in Gramm | 2,2 | 1,3 | 5,6 |
Energieverteilung in Prozent | 14 | 8 | 78 |
Skaldeman-Ratio: 1,6
Energie gesamt: 1197 kcal, pro Portion: 66,5
Ballaststoffe gesamt: 0 g, pro Portion: 0 g
Broteinheiten (BE) gesamt: 2,0 pro Portion: 0,1
Spezielle Ernährungsinformation für Kokos-Zitronen-Kuchen:
moderates LCHF
Rezept und Foto: Anja Hess
Die LCHF Deutschland Akademie – mit Herz und Verstand
Seit 2015 bilden Margret Ache und Iris Jansen in ihrer LCHF Deutschland Akademie aus und durften viele Menschen auf ihrem Weg zum Coach begleiten.
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Margret Ache und Iris Jansen
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